Главная    Новости    Происшествия    Ровно два часа без света на Камчатке оставалось не менее 250 тысяч человек


Ровно два часа без света на Камчатке оставалось не менее 250 тысяч человек

18 Июля 2016 23:46
Ровно два часа без света на Камчатке оставалось не менее 250 тысяч человек. Фото pravdasevera.ru
Фото pravdasevera.ru

Из-за серьезной аварии на ТЭЦ-2 Петропавловска-Камчатского остались без света не менее 250 тысяч жителей Камчатки. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатскэнерго, энергоснабжение отсутствовало в Петропавловске-Камчатском, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и частично в Мильковском районах. Вилючинск получал свет от Мутновской ГеоЭС.

Как рассказали в энергокомпании, авария на ТЭЦ-2 произошла в 21.40. «При включении в работу подогревателя высокого давления, который был выведен в ремонт, произошла потеря вакуума в турбине. В результате сработала защита и турбина остановилась. Произошел сброс нагрузки на 60 мегаватт. Отключился котел №2. Оборудование при этом не пострадало», - сообщил представитель Камчатскэнерго.

В 23.40 электроснабжение было восстановлено в ряде районов Петропавловска. В ближайшее время энергетики обещают подключить все обесточенные районы и населенные пункты.

0
энергетик
Конечно, все живут только в петропавловске, ну и ещё на тэц-2. Другим свет не нужен.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник