Главная    Новости    Происшествия    После ДТП на Вилючинском перевале на Камчатке госпитализированы пятеро туристов

После ДТП на Вилючинском перевале на Камчатке госпитализированы пятеро туристов

21 Июля 2016 8:21
После ДТП на Вилючинском перевале на Камчатке госпитализированы пятеро туристов . Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

Пять человек, пострадавших накануне вечером в результате ДТП на Вилючинском перевале, госпитализированы в Камчатскую краевую больницу. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в краевом министерстве здравоохранения, один из туристов в тяжелом состоянии находится в реанимации, четверо – в нейрохирургическом отделении.

По словам замминистра Марины Волковой, все 12 туристов, находившихся в перевернувшейся на перевале вахтовке, были доставлены в Петропавловск-Камчатский вертолетом медицины катастроф. Все они получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, 7 человек получили травмы лёгкой и средней степени тяжести.

«Пострадавшие были эвакуированы с места аварии вертолётом Центра медицины катастроф, который с медиками и спасателями на борту вылетел из аэропорта в селе Николаевка. Он доставил пострадавших в Петропавловск-Камчатский, где они незамедлительно были госпитализированы в краевую больницу имени Лукашевского машинами скорой медицинской помощи. В больницу был вызван дополнительный персонал, что позволит оперативнее работать с пострадавшими», - рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», дорожно-транспортное происшествие произошло около 17 часов в среду на Вилючинском перевале. Водитель автомобиля марки «УРАЛ», оборудованного под вахтовку, не справился с управлением и на спуске допустил опрокидывание автомобиля на бок. На борту автомобиля находились 13 человек, включая водителя. Группа туристов возвращалась из трехдневной поездки на вулканы Мутновский и Горелый. Группа не зарегистрировала маршрут в Камчатском поисково-спасательном отряде.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник