Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке подожгли дом-интернат для психически больных

На Камчатке подожгли дом-интернат для психически больных

22 Июля 2016 9:37
На Камчатке подожгли дом-интернат для психически больных
На Камчатке подожгли дом-интернат для психически больных

Сегодня рано утром елизовские спасатели ликвидировали пожар в доме-интернате для психически больных в городе Елизово. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, благодаря персоналу, никто из пациентов не пострадал.

Сообщение о возгорании в комнате женского отделения в трехэтажном бетонном здании по улице Санаторная в городе Елизово поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сегодня в 04.56 по камчатскому времени. Незамедлительно по второму повышенному номеру вызова на место происшествия выехало 17 человек личного состава Елизовского пожарно-спасательного гарнизона.

Пожарные и персонал эвакуировали пациентов учреждения. Как отметили в ГУ МЧС, благодаря грамотным действиям персонала интерната, эвакуация была проведена оперативно и без паники. 59 человек были эвакуированы за 10 минут.

В 05.12 пожар был локализован, а спустя 38 минут - полностью ликвидирован. Две комнаты, расположенные на третьем этаже здания были повреждены огнем, коридор закопчен по всей площади.

Как сообщили в МЧС, никто из пациентов не пострадал. «Одну из женщин осмотрели врачи, но каких-либо ожогов или травм у нее не обнаружили», - сообщили в Главном управлении МЧС.

Предположительно, причиной пожара послужило внесение постороннего источника зажигания. Виновные, а также точная сумма ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора.

Как сообщил зампредседателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев, в настоящее время учреждение функционирует в штатном режиме. Жильцы расселены в другие комнаты на втором и первом этаже здания. Ведутся восстановительные работы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник