Главная    Новости    Происшествия    Камчатские спасатели помогли туристам, застрявшим в Фальшивой бухте

Камчатские спасатели помогли туристам, застрявшим в Фальшивой бухте

23 Июля 2016 17:16
Камчатские спасатели помогли туристам, застрявшим в Фальшивой бухте
Камчатские спасатели помогли туристам, застрявшим в Фальшивой бухте

В Фальшивой бухте на Камчатке потеряла ход моторная лодка с двумя туристами. На помощь пришли спасатели, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Накануне, 22 июля, днём на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях краевого управления МЧС поступил звонок с просьбой о помощи. Мужчина сообщил, что он вместе с другом отправился на моторной лодке в район бухты Фальшивая в 40 километрах южнее порта города Петропавловска-Камчатского и у маломерного судна заглох мотор.

На место вызова незамедлительно выдвинулся скоростной катер с двумя спасателями специализированной пожарно-спасательной части на борту. Через несколько часов они добрались до места происшествия, где обнаружили дрейфующую лодку. Взяв судно на буксир, специалисты МЧС вместе со спасенными мужчинами отправились в район Богородского озера, где у специализированной пожарно-спасательной части находится дежурный пост. Ближе к полуночи катер причалил к пирсу. Медицинская помощь застрявшим на бухте мужчинам не потребовалась.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник