Главная    Новости    Происшествия    Пассажиры жалуются на «парник» за 50 миллионов в главном аэропорту Камчатки


Пассажиры жалуются на «парник» за 50 миллионов в главном аэропорту Камчатки

26 Июля 2016 8:32
Пассажиры жалуются на «парник» за 50 миллионов в главном аэропорту Камчатки . Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

Невозможно дышать, а пожилые люди едва не падают в обморок от духоты и жары в новом багажном отделении елизовского аэропорта. С такими жалобами в редакцию РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратились несколько пассажиров, которые вчера получали свой багаж в аэропорту. По свидетельству пассажиров, открытое с помпой багажное отделение на деле оказалось парником.

Выяснить, что предпринимают власти для исправления неловкой ситуации, агентству пока не удалось, так как министр транспорта Камчатского края Владимир Каюмов традиционно недоступен для звонков. Однако, по некоторым данным, краевой Минтранс планирует закупить дополнительные кондиционеры для багажного отделения. Когда это произойдет, неизвестно. Возможно, уже после того, как закончится лето и туристический сезон.

Еще до открытия павильона скептики сравнивали сооружение с парником. Как оказалось, не зря. «Почти 9 часов лететь в самолете, а потом еще задыхаться в этом багажном «парнике» - это просто издевательство над людьми! - говорит читательница «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Галина Петровна. – Я вчера чуть в обморок не упала. Губернатор сам бы попытался там в жару хоть 15 минут простоять!».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», временный павильон выдачи багажа был введён в эксплуатацию в главном аэропорту Камчатки 11 июля. Временная постройка стоимостью более 50 миллионов рублей была возведена по поручению губернатора Илюхина, который обещал сдать багажное отделение еще в начале июня.

Сообщалось, что площадь багажного отделения составляет 700 квадратных метров. Оно построено по быстровозводимой технологии. Пропускная способность павильона - 400 человек в час. Выдача багажа здесь осуществляется по современному пластинчатому транспортеру длиной 71 метр.

«Помещение просторное и отвечает всем требованиям, предъявляемым к подобным объектам, - рассказал в день открытия министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. – Есть посадочные места для пассажиров пожилого возраста, детей. В дальнейшем количество кресел будет увеличено. Вентиляционное оборудование и кондиционеры отлажены – в помещении комфортная температура. В зимнее время павильон будет отапливаться. То есть все эти вопросы учтены. В здании также оборудованы туалеты, имеются тележки для перевозки багажа. Кроме того, в помещении созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья».

В правительстве Камчатского края заверяют, что открывшийся павильон выдачи багажа является временным. В дальнейшем всё оборудование, смонтированное в этом помещении, будет перенесено в новое здание аэровокзала. Новый аэровокзал стоимостью более 3 миллиардов рублей губернатор пообещал начать строить уже в этом году.

0
Мах
Не плохо если бы Министр Каюмов мужиком оказался, а не мальчиком в штанах и отвечал за свой базар - раз сказал, что там комфортная температура, а это не так - бери и за свою зп покупай кондишку и устанавливай!
Посмотрим девочка это или мальчик!
Имя Цитировать 0
0
Zorg
Почему же на Камчатке всё через ж@пу....
Всё , за что не взялись бы.
Одно строим, другое засираем.
Всё медленно и печально.....край опережающего развития одним словом.!!
Имя Цитировать 0
0
Вата
Нормально бабло попилили пацаны! Сами власть такую выбрали, че возмущаетесь, стойте и мучайтесь в парнике.
Имя Цитировать 0
0
Алексндр
Цитата
Сами власть такую выбрали, че возмущаетесь
Есть конкретные предложения , кроме как ???
Цитата
стойте и мучайтесь в парнике.
Имя Цитировать 0
0
мск
а какие тебе конкретные предложения.ты власть елиз ты и думай.деньги выделили.сделай нормально.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник