Главная    Новости    Происшествия    В Авачинском заливе на Камчатке рыбак два дня ждал спасения на перевернувшейся лодке

В Авачинском заливе на Камчатке рыбак два дня ждал спасения на перевернувшейся лодке

29 Июля 2016 18:18
В Авачинском заливе на Камчатке рыбак два дня ждал спасения на перевернувшейся лодке . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

53-летний любитель рыбалки два дня ждал спасения на перевернувшейся лодке посреди Авачинского залива. Спасатели искали его со вчерашнего дня.

Как рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю, мужчина, который 27 июля вышел порыбачить на моторной лодке в район Авачинского залива, был найден сегодня днем в 75-ти километрах севернее города Петропавловска-Камчатского в районе мыса Налычева. Как оказалось, в районе, где он рыбачил, поднялся шквалистый ветер и его лодка перевернулась. Рыбак смог забраться на нее и дождался на ней помощи.

Спасательный катер «Лидер» доставил спасенного на берег, где его ждали сотрудники скорой медицинской помощи и психолог от Главного управления МЧС России. Состояние рыбака оценивается как удовлетворительное, медицинская и психологическая помощь спасенному не потребовалась.

Как сообщалось ранее, 27 июля мужчина 1962 года рождения вышел на лодке в Авачинский залив и должен был вернуться в Петропавловск-Камчатский вечером того же дня, но не вернулся. На поиски мужчины днем 28 июля вылетел вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями. При себе у специалистов имелось всё необходимое оборудование для возможной эвакуации мужчины, а также медикаменты на случай оказания первой медицинской помощи.

В ходе поисковой операции в акватории Авачинского залива на Камчатке вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России было обследовано 806 квадратных километров и 300 километров прибрежной полосы. Спасатели с воздуха осматривали акваторию Авачинского залива, акваторию бухт Тихая и Русская, устья реки Халактырка. Кроме того, поиски велись сотрудником специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГУ МЧС России по Камчатскому краю и сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, которые вышли на двух катерах. Были обследованы районы мысов Опасный и Маячный, район острова Старичков, бухты Безымянная и Спасения.

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
0
Кутх
В статье не совсем точно описаны события... по информации друга рыбака, поиски пропавшего рыбака организовал его директор, оплативший МЧСу поиски, топливо, вертолет... а по итогу сам директор спустил свой катер и сам нашел пропавшего...
Выводы делайте сами....
Имя Цитировать 0
0
Александр Семенов
Сегодня решил поздравить с наступающим Новым годом своего давнего товарища Игоря, и оказалось что это он пробарахтался 2-е суток в океане ожидая спасения.
С его слов именно директор организации, где работает Игорь, организовал поиски Игоря.
Игорь жив-здоров и настоящий герой!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник