Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке 67-летняя женщина погибла после падения в шахту лифта


На Камчатке 67-летняя женщина погибла после падения в шахту лифта

29 Июля 2016 18:19
На Камчатке 67-летняя женщина погибла после падения в шахту лифта. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

СКР в городе Елизово начал доследственную проверку по факту смерти женщины в результате падения в шахту лифта. Проверка проводится по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По предварительным данным, сегодня около 11 часов утра 67-летняя женщина, желая подняться с 1 на 3 этаж офисного здания на улице Ленина в городе Елизово, проигнорировала предупреждающую табличку с надписью «Стой! Опасная зона». Женщина, направлявшаяся в Бюро медико-социальной экспертизы, руками раскрыла створку шахты лифта, которая не была заперта в связи с проводимыми пусконаладочными работами, и шагнула в шахту. «При этом женщина обошла ограждение входа в лифт, сооруженное из строительных лесов и строительного оборудования. В связи с тем, что лифт в здании не функционировал и на момент событий был зафиксирован на последнем этаже, женщина упала с высоты более 5 метров на пол минус первого этажа. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия», - рассказал представитель Следственного управления.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, истребованы документы у собственника здания и строительных организаций. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

0
Друг
Сажать надо заказчиков строительства и членов комиссии по госприемки построенного объекта. Как можно было принять незаконченный объект и ввести в эксплуатацию?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник