Главная    Новости    Происшествия    Пьяный камчатский водитель, пытаясь скрыться от полицейских, врезался в два автомобиля

Пьяный камчатский водитель, пытаясь скрыться от полицейских, врезался в два автомобиля

02 Августа 2016 18:26
Пьяный камчатский водитель, пытаясь скрыться от полицейских, врезался в два автомобиля
Пьяный камчатский водитель, пытаясь скрыться от полицейских, врезался в два автомобиля

На Камчатке за прошедшие сутки полицейские задержали шесть водителей, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Один из автомобилистов пытался удрать от стражей порядка и устроил ДТП, сообщила пресс-служба краевой полиции.

Ночью в Петропавловске-Камчатском сотрудниками ГИБДД на улице Владивостокская был задержан житель села Мильково. Управляя автомашиной «Toyota Сorolla», 50-летний водитель, попав в поле зрения полиции за нарушение правил, попытался скрыться. Преследуемый нарядом дорожно-патрульной службы водитель совершил аварию, столкнувшись с двумя автомобилями. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, участникам дорожного движения медицинская помощь не понадобилась.

Водитель иномарки, по внешним признакам находившийся в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Водительское удостоверение правоохранителям он предоставить не смог, после чего был доставлен в полицию для разбирательства.

Автоинспекторы выяснили, что гражданин лишен права на управление автотранспортом за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. В действиях мильковчанина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, мерой пресечения ему избрано обязательство о явке.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки за аналогичные нарушения полицейскими задержаны еще пятеро граждан, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Один из нарушителей проживает в Вилючинске, четверо – в краевом центре.

В отношении них также возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Стоит напомнить, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до двух лет. Всего с начала года органами дознания только краевого центра в отношении злостных нарушителей Правил дорожного движения расследовано и направлено в суд 65 уголовных дел.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник