Главная    Новости    Происшествия    На Ключевском вулкане на Камчатке пропал 21-летний турист из Москвы

На Ключевском вулкане на Камчатке пропал 21-летний турист из Москвы

07 Августа 2016 11:42
На Ключевском вулкане на Камчатке пропал 21-летний турист из Москвы. 16 июля 2016 г. Фото Юрия Демянчука
16 июля 2016 г. Фото Юрия Демянчука

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на Ключевском вулкане при странных обстоятельствах пропал приезжий турист 1994 года рождения.

Как рассказали информированные источники агентства в экстренных службах, инцидент произошел с зарегистрированной в ПСО группой туристов из 5 человек. Туристы из разных регионов России, по предварительным данным, познакомились в Интернете и решили покорить извергающийся вулкан на Камчатке.

Поднявшись на Ключевской вулкан на высоту 1170 метров, туристы разбили лагерь. Трое из них, несмотря на плохую погоду, решили продолжить восхождение, а двое остались в лагере. Один из них отправился за водой и, заблудившись в тумане, искал лагерь более 20 часов. Вернувшись, изможденный турист не обнаружил ни остававшегося там 21-летнего москвича, ни его палатки. Тогда турист обратился за помощью к спасателям.

Сотрудники поисково-спасательного подразделения из поселка Ключи дошли до лагеря, провели поиски пропавшего мужчины в радиусе 2 км, но из-за нулевой видимости и дождя были вынуждены приостановить поисковую операцию. Позвонивший спасателям турист был доставлен в поселок Ключи, ему сейчас ничто не угрожает. Он написал заявление в полицию об исчезновении одного участника группы.

Сегодня с утра планировалось возобновить поиски пропавшего московского туриста, но сильный дождь и туман пока не дает такой возможности. Пока спасатели обследуют возможные места спуска туриста у подножия вулкана.

Напомним, что Ключевская сопка относится к группе самых сложных для альпинизма вулканов. Исполин извергается с 3 апреля 2016 года. Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана, которому присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной Камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана - около 4850 м. Это самый высокий из действующих вулканов Европы и Азии.

0
серж
где на вулкане можно найти воду?
Имя Цитировать 0
0
Гузель Латыпова
Ну, приезжие туристы, наверное, знают, где
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Высота 1170 м - это еще далеко до Клюяевской  - перевал Вулканологов с которого начинают штурм - 3300. А 1170 это языки ледника, ручьи вльпийские луга и вода там есть. Если не знаете район не пишите глупости.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник