Главная    Новости    Происшествия    Непогода в Долине гейзеров на Камчатке задержала 75 туристов


Непогода в Долине гейзеров на Камчатке задержала 75 туристов

09 Августа 2016 3:12
Непогода в Долине гейзеров на Камчатке задержала 75 туристов. Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника (архив)
Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника (архив)

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в понедельник вечером после экскурсии из Долины гейзеров не смогли вылететь три вертолета авиакомпании «Витязь –Аэро». По данным источника агентства, на ночевку в уникальном уголке заповедной природы вынужденно остались 75 человек – туристы и члены экипажей вертолетов.

Запасов продовольствия у туристических групп при себе нет. Кроме того, как говорят работники местных турфирм, комфортно в имеющихся гостевых домиках в Долине гейзеров можно разместить не более 12 человек.

По данным источника агентства, накануне три вертолета вылетели в Кроноцкий заповедник довольно поздно, несмотря на ухудшение погодных условий. По имеющимся сведениям, во второй половине дня в большей части Елизовского района была нелетная погода.

По данным источника «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», у части туристов на руках авиабилеты на вылет из Петропавловска-Камчатского на 9 августа. Однако улучшения погоды в районе Кроноцкого заповедника, по предварительным данным, во вторник не ожидается. Получить официальное подтверждение данной информации пока не удалось.

Заметим, что экскурсия в Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон считается одной из обязательных для приезжих туристов, несмотря на довольно высокую стоимость услуги.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник