Главная    Новости    Происшествия    Полицейские на Камчатке спасли молодую мать и ее полуторагодовалого сына

Полицейские на Камчатке спасли молодую мать и ее полуторагодовалого сына

09 Августа 2016 13:45
Полицейские на Камчатке спасли молодую мать и ее полуторагодовалого сына. Александр Ермилов и Виталий Лысенок фото УМВД по Камчатскому краю
Александр Ермилов и Виталий Лысенок фото УМВД по Камчатскому краю

Сотрудники вневедомственной охраны спасли женщину с полуторагодовалым ребенком в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне на пульт дежурного ОВО УМВД России по Камчатскому краю поступила информация, что в многоквартирном доме на улице Кирдищева в одной из квартир слышны крики о помощи, а также чувствуется запах гари. Для проверки сообщения по указанному адресу был направлен ближайший дежурный наряд полиции.

«Прибывших на место происшествия сотрудников вневедомственной охраны, встретила 75-летняя пенсионерка, которая звонила на «02». Она показала им квартиру, из которой стражи правопорядка услышали крики о помощи и детский плач. Поскольку существовала реальная угроза жизни и здоровью людей, старшим группы задержания Александром Ермиловым было принято решение вскрывать дверь до приезда спасателей и медиков, которых уже вызывал его напарник, Виталий Лысенок», - сообщили в УМВД.

При помощи подручных средств полицейские смогли проникнуть в задымленное помещение в тот момент, когда ребенок перестал плакать, потеряв сознание. Полуторагодовалого мальчика полицейские вынесли в подъезд. Александр Ермилов вернулся в квартиру, где помощь нужна была запертой в ванной комнате женщине. Освободив ее, стражи правопорядка потушили очаг возгорания.

Впоследствии выяснилось, что 24-летняя женщина поставила варить гречку, а сама пошла принять душ. Дверной замок заклинило, из-за чего хозяйка квартиры не смогла выйти из ванной. Она безрезультатно пыталась выбить дверь, а затем стала звать на помощь. Крик услышала соседка, которая и позвонила в полицию.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник