Главная    Новости    Происшествия    Незабываемое приключение: Застрявшие на сутки в Долине гейзеров туристы вернулись в Петропавловск-Камчатский

Незабываемое приключение: Застрявшие на сутки в Долине гейзеров туристы вернулись в Петропавловск-Камчатский

09 Августа 2016 19:15
Незабываемое приключение: Застрявшие на сутки в Долине гейзеров туристы вернулись в Петропавловск-Камчатский  . Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника (архив)
Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника (архив)

Более 70 туристов, которые накануне из-за нелетной погоды были вынуждены остаться в Долине гейзеров, менее часа назад были доставлены в аэропорт компании «Витязь-Аэро» в Елизовском районе Камчатки. Об этом корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

«Их только что повезли по гостиницам. Как признались многие туристы, для них вынужденная остановка в Долине гейзеров стала лучшим приключением в жизни, - рассказала агентству пресс-секретарь заповедника Инна Мамаева. – Как сказали восторженные туристы, они почувствовали себя настоящими счастливчиками, потому что не два часа провели в уникальном природном уголке, а больше суток. Они также хватили кашу, которой их кормили наши инспекторы, и уверяли, что прекрасно выспались».

Как ранее стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» из информированных источников, в понедельник вечером после экскурсии из Долины гейзеров из-за резкого ухудшения погоды не смогли вылететь три вертолета авиакомпании «Витязь –Аэро». На ночевку в уникальном уголке заповедной природы вынужденно остались 75 человек – туристы и члены экипажей вертолетов. В составе тургрупп были 8 иностранцев из Италии, Испании и Тайваня. Как выяснилось, накануне три вертолета вылетели в Кроноцкий заповедник довольно поздно, несмотря на ухудшение погодных условий. По данным источника «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», у части туристов на руках были авиабилеты на вылет из Петропавловска-Камчатского на 9 августа, а по сведениям работников турфирм, комфортно в имеющихся гостевых домиках в Долине гейзеров можно разместить не более 12 человек. Как заявили в дирекции Кроноцкого заповедника, ночь туристы провели в визит-центре и в гостевых домиках, и были обеспечены всем необходимым.

Заметим, что экскурсия в Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон считается одной из обязательных для приезжих туристов, несмотря на довольно высокую стоимость услуги.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник