Незабываемое приключение: Застрявшие на сутки в Долине гейзеров туристы вернулись в Петропавловск-Камчатский

Незабываемое приключение: Застрявшие на сутки в Долине гейзеров туристы вернулись в Петропавловск-Камчатский

09 августа 2016 19:15
1708

Незабываемое приключение: Застрявшие на сутки в Долине гейзеров туристы вернулись в Петропавловск-Камчатский  . Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника (архив)
Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника (архив)

Более 70 туристов, которые накануне из-за нелетной погоды были вынуждены остаться в Долине гейзеров, менее часа назад были доставлены в аэропорт компании «Витязь-Аэро» в Елизовском районе Камчатки. Об этом корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

«Их только что повезли по гостиницам. Как признались многие туристы, для них вынужденная остановка в Долине гейзеров стала лучшим приключением в жизни, - рассказала агентству пресс-секретарь заповедника Инна Мамаева. – Как сказали восторженные туристы, они почувствовали себя настоящими счастливчиками, потому что не два часа провели в уникальном природном уголке, а больше суток. Они также хватили кашу, которой их кормили наши инспекторы, и уверяли, что прекрасно выспались».

Как ранее стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» из информированных источников, в понедельник вечером после экскурсии из Долины гейзеров из-за резкого ухудшения погоды не смогли вылететь три вертолета авиакомпании «Витязь –Аэро». На ночевку в уникальном уголке заповедной природы вынужденно остались 75 человек – туристы и члены экипажей вертолетов. В составе тургрупп были 8 иностранцев из Италии, Испании и Тайваня. Как выяснилось, накануне три вертолета вылетели в Кроноцкий заповедник довольно поздно, несмотря на ухудшение погодных условий. По данным источника «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», у части туристов на руках были авиабилеты на вылет из Петропавловска-Камчатского на 9 августа, а по сведениям работников турфирм, комфортно в имеющихся гостевых домиках в Долине гейзеров можно разместить не более 12 человек. Как заявили в дирекции Кроноцкого заповедника, ночь туристы провели в визит-центре и в гостевых домиках, и были обеспечены всем необходимым.

Заметим, что экскурсия в Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон считается одной из обязательных для приезжих туристов, несмотря на довольно высокую стоимость услуги.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

28.01.2023
261
На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

В Елизовском районе из-за нерасчищенной дороги пожарным не удалось близко подъехать к горящему дачному дому, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в КГКУ «ЦОД», информация о возгорании в одноэтажном шлакоблочном дачном доме с деревянной мансардой размером пять на восемь метров поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 27 января в 13:51. На место происшествия в садоводческом некоммерческом товариществе «Энтузиаст» прибыли 13 пожарных на трех автоцистернах.

По прибытию специалисты выяснили, что проезды в садоводческом некоммерческом товариществе не расчищены от снега. Автомобили не могли подъехать к дачному дому близко, поэтому, чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось прокладывать от автоцистерн магистральную линию.

«Прибытие пожарных подразделений осложняли не только затрудненный проезд, но также то, что заявители не могли назвать точного наименования СНТ и сориентировать на местности», - отметили в ведомстве.

В 15:20 возгорание было локализовано, а в 17:30 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены деревянные конструкции мансарды, а также предметы мебели и вещи на общей площади 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

В КГКУ «ЦОД» напоминают, что председателям садоводческих некоммерческих товариществ стоит обратить особое внимание на необходимость расчистки дорог в зимнее время для проезда автомобилей экстренных служб.

В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

28.01.2023
377
В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

Полицейские проводят проверку по факту ДТП с участием двух иномарок в Елизовском районе. В аварии пострадали четыре человека, в том числе двое детей, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 января в 18:40 на 15 км автодороги Елизово – Паратунка. По предварительным данным, 30-летний водитель автомобиля Toyota Маrк II ехал со стороны поселка Николаевка в направлении города Елизово, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Corolla Fielder под управлением 40-летней елизовчанки.

«В результате ДТП четыре человека получили травмы. Водитель Toyota Маrк II госпитализирован, его 30-летней пассажирке назначено амбулаторное лечение. 13-летней пассажирке Toyota Corolla Fielder назначено амбулаторное лечение, 6-летняя девочка, которая также ехала в этом автомобиле, госпитализирована. По факту проводится проверка», - рассказали в краевом управлении МВД.

Напомним, из покореженной Toyota Маrк II водителя деблокировали спасатели, которые ранее сообщали о трех пострадавших в этой аварии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3191 След.