Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке спасатели нашли пропавшую в лесу семью грибников

На Камчатке спасатели нашли пропавшую в лесу семью грибников

14 Августа 2016 23:25
На Камчатке спасатели нашли пропавшую в лесу семью грибников. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Спасатели оказали помощь семье, которая уехала в лес за грибами и не вернулась домой в назначенное время. Ночь грибники провели в лесу, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В субботу днем семья из трех человек поехала за грибами в район горы Сарайная в Елизовском районе, но домой в назначенное время не вернулась. Сотовые телефоны троих находились вне зоны действия сети. Сообщение о происшествии поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю от оперативного дежурного УМВД по городу Петропавловску-Камчатскому.

Как рассказали в МЧС, в район предполагаемых поисков выехало 2 спасателя от Камчатского спасательного центра МСЧ России на одной машине. В 25 километрах от поселка Раздольный в труднопроходимой местности был обнаружен застрявший автомобиль потерявшихся грибников. Все члены семьи живы и в медицинской помощи не нуждаются.

Спасатели транспортировали автомобиль до трассы с твердым грунтовым покрытием, после чего грибники самостоятельно продолжили путь.

Спасатели советуют гражданам тщательно готовиться к выходу в лес. Для того, чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения. Спасатели также рекомендуют перед походом взять свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи. Необходимо иметь при себе компас или навигатор, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты. Кроме того грибникам советуют ярко одеваться - лучше всего в рыжие, красные, желтые, белые куртки. Хорошо бы также наклеить на одежду светоотражающие полоски или рисунки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник