Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке водитель «Тойота Калдина» сбил 12-летнего велосипедиста и его 9-летнего пассажира


На Камчатке водитель «Тойота Калдина» сбил 12-летнего велосипедиста и его 9-летнего пассажира

16 Августа 2016 17:29
На Камчатке водитель «Тойота Калдина» сбил 12-летнего велосипедиста и его 9-летнего пассажира
На Камчатке водитель «Тойота Калдина» сбил 12-летнего велосипедиста и его 9-летнего пассажира

За минувшие сутки на территории Камчатского края зарегистрировано 24 столкновения без пострадавших и два дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили различные травмы, из них двое – несовершеннолетние, сообщила пресс-служба краевого Управления ГИБДД.

В 11:30 на 23 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 56-летний житель краевого центра, управляя автомашиной «ВАЗ», не выбрал безопасный боковой интервал, совершил столкновение с «Тойота Таун Айс Ноах» под управлением 56-летнего гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. От удара микроавтобус выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Тойота Королла» под управлением 32-летнего гражданина. Иномарку отбросило на автомашину «Тойота Хайлюкс Сурф», движущуюся в попутном направлении под управлением 42-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала 52-летняя пассажирка «Тойоты Таун Айс Ноах», ей медики назначили амбулаторное лечение.

В 20:50 в районе дома № 33 по улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском, 25-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Калдина», допустил столкновение с велосипедом «Стерн» под управлением 12-летнего несовершеннолетнего, который двигался по регулируемому пешеходному переходу, перевозя 9-летнего пассажира. Несовершеннолетним, получившим телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

Автоинспекторы за сутки задержали пятерых водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё три водителя от медицинского освидетельствования отказались. В отношении четырёх граждан решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник