Главная    Новости    Происшествия    В Долине гейзеров на Камчатке вертолёт Ми-8 совершил неудачную посадку

В Долине гейзеров на Камчатке вертолёт Ми-8 совершил неудачную посадку

19 Августа 2016 18:53
В Долине гейзеров на Камчатке вертолёт Ми-8 совершил неудачную посадку. Фото читателя РАИ
Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня днём в Долине гейзеров произошёл инцидент с вертолётом Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро».

По сведениям источников агентства, пилот раньше положенного времени пошел на посадку, вертолёт RA24297 зацепился задним шасси за посадочную площадку и у него подломились передние шасси. Как говорят очевидцы, если бы вертолет не зацепился за площадку, то упал бы в пропасть глубиной не менее 150 метров.

По имеющимся данным, никто из членов экипажа и 22 пассажиров вертолета не пострадал. Все они уже вывезены в Петропавловск-Камчатский другим бортом.

Как сообщили агентству в ГУ МЧС по Камчатскому краю, об инциденте в Долине гейзеров им известно, но помощь спасателей не потребовалась. Авиапроисшествием занимается транспортная прокуратура.

По сведениям источника РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», за штурвалом вертолета находился не камчатский пилот, который был не знаком с местными условиями и особенностями посадки в Долине гейзеров. По некоторым данным, авиакомпания недавно начала привлекать к работе приезжих летчиков.

Фотографии:

Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник