Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке спасли сорвавшуюся со скалы таксу

На Камчатке спасли сорвавшуюся со скалы таксу

22 Августа 2016 8:07
На Камчатке спасли сорвавшуюся со скалы таксу. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

(Фото) Камчатские спасатели пришли на помощь собаке, которая упала с 5-метровой скалы и около часа провела на скальном выступе. Как рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю, инцидент произошел накануне на улице Пономарева,29 в Петропавловске-Камчатском.

Собака породы такса во время прогулки с хозяином не заметила в траве обрыв и сорвалась со скалы. Пролетев около пяти метров, она упала на скальный выступ и оказалась в ловушке, не имея возможности спуститься без посторонней помощи.

По словам хозяина собаки, сначала он вместе с супругой самостоятельно пытался добраться до питомца, но ситуация осложнялась тем, что стена скалы была очень крутой. Тогда супруги приняли решение обратиться за помощью к спасателям и позвонили в Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ДВРПСО - начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Марков и спасатель Александр Опаленик. Оценив ситуацию, они взяли альпинистское снаряжение и поднялись по краю осыпи на скалу. Сделав страховочную станцию, специалисты спустились на несколько метров ниже – к месту, где сидело перепуганное животное. «Такса была очень рада своим спасителям и постоянно вертелась - да так, что ее пришлось перестраховать, привязав к себе. Затем спасатели вместе с собакой спустились к основанию скалы», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

После того, как собака была вызволена из плена, ее передали обеспокоенному хозяину, который, в свою очередь, поблагодарил спасателей за оперативность и неравнодушие.

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник