Главная    Новости    Происшествия    На Дне вулкана на Камчатке потеряли парапланериста


На Дне вулкана на Камчатке потеряли парапланериста

22 Августа 2016 9:58
На Дне вулкана на Камчатке  потеряли парапланериста. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

День вулкана на Камчатке в этом году не обошелся без происшествий. Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», спасатели накануне искали унесенного ветром парапланериста.

По данным МЧС, информация об инциденте поступила дежурному вечером 20 августа. По сообщению заявителя, его 25-летний друг должен был спуститься на параплане у подножия Козельского вулкана, но порывом ветра летательный аппарат отнесло в сторону океана. Поисковая группа спасательного центра на КАМАЗе обследовала район от Козельского вулкана до устья реки Налычево, озеро Котельное и Халактырский пляж до погранзаставы, опросили отдыхающих. Было обследовано 11 квадратных километров территории, но пропавшего воздухоплавателя обнаружить не удалось.

Как сообщается, живой и здоровый парапланерист утром в воскресенье сам вернулся в лагерь на Козельском вулкане. Как выяснилось, ветром его унесло у озеру Котельному.

0
!
Обошлось! Не сожрали!
Имя Цитировать 0
0
?
Сожрали, сожрали. А о том, что вернулся, наврали власти, чтобы не волновать народ.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник