Главная    Новости    Происшествия    Камчатские спасатели эвакуировали из Авачинского залива заглохшую лодку и ее пассажиров

Камчатские спасатели эвакуировали из Авачинского залива заглохшую лодку и ее пассажиров

22 Августа 2016 13:40
Камчатские спасатели эвакуировали из Авачинского залива заглохшую лодку и ее пассажиров
Камчатские спасатели эвакуировали из Авачинского залива заглохшую лодку и ее пассажиров

Камчатские спасатели оказали помощь в транспортировке пассажиров заглохшей лодки из Авачинского залива до Петропавловска-Камчатского, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Происшествие произошло в ночь с 21 на 22 августа. Как выяснилось, двое мужчин на пластиковой лодке с мотором вышли в акваторию Авачинского залива. В 60-ти километрах южнее порта города Петропавловска – Камчатского, в районе мыса Крутой произошла поломка мотора лодки.

Для оказания помощи мужчинам из порта города Петропавловска-Камчатского вышел быстроходный катер «Лидер» со спасателями Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах МЧС России и сотрудником ГИМС МЧС России на борту.

Прибыв к месту происшествия, спасатели взяли поломанную лодку на буксир и доставили ее в Петропавловск-Камчатский. Незадачливые любители камчатской природы также были доставлены в краевую столицу – на борту спасательного катера.

Медицинская помощь мужчинам не понадобилась.

Стоит отметить, что с собой у владельца маломерного судна не оказалось удостоверения на право управления лодкой, кроме того, на борт судна не были нанесены необходимые регистрационные номера. В связи с этим на владельца лодки был оформлен протокол об административном правонарушении – за нарушение ст. 11.8 ч.1 и ст. 11.8.1 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушителю грозит ответственность в виде штрафа от 600 до 1100 рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник