Главная    Новости    Происшествия    Транспортная прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки Ми-8 в Долине гейзеров

Транспортная прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки Ми-8 в Долине гейзеров

23 Августа 2016 10:41
Транспортная прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки Ми-8 в Долине гейзеров. Фото читателя РАИ
Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Камчатская транспортная прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки Ми-8 в Долине гейзеров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре.

«Инцидент произошел 19 августа около 15.00 камчатского времени. Вертолет (эксплуатант ООО «Витязь-Аэро») выполняя заказной рейс в природном парке «Кроноцкий заповедник» Долина Гейзеров», при совершении штатной посадки согласно маршрута полета, передней стойкой ударился о торец посадочной площадки, в результате удара произошло повреждение узлов крепления стойки с фюзеляжем», - сообщили в прокуратуре.

Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Событие расследуется комиссией Камчатского МТУ Росавиации. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», по сведениям источников агентства, пилот раньше положенного времени пошел на посадку, вертолёт RA24297 зацепился задним шасси за посадочную площадку и у него подломились передние шасси. Как говорят очевидцы, если бы вертолет не зацепился за площадку, то упал бы в пропасть глубиной не менее 150 метров.

Все члены экипажа и 22 пассажира вертолета были вывезены в Петропавловск-Камчатский другим бортом.

По сведениям источника РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», за штурвалом вертолета находился не камчатский пилот, который был не знаком с местными условиями и особенностями посадки в Долине гейзеров. По некоторым данным, авиакомпания недавно начала привлекать к работе приезжих летчиков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник