Главная    Новости    Происшествия    Камчатские мальчишки для строительства «штаба» проникли в чужой автомобиль

Камчатские мальчишки для строительства «штаба» проникли в чужой автомобиль

25 Августа 2016 16:25
Камчатские мальчишки для строительства «штаба» проникли в чужой автомобиль
Камчатские мальчишки для строительства «штаба» проникли в чужой автомобиль

В Петропавловске-Камчатском сотрудник полиции накануне днём задержала троих мальчишек, 5, 8 и 9 лет, которые в поисках подходящего материала для строительства «штаба» проникли в автомобиль «Toyota Carib», сообщила пресс-служба краевой полиции.

Инспектор кинологической службы возвращалась со службы домой. На ул. Звездная около дома № она увидела выходивших из автомашины мальчиков. Самый рослый из них держал в руках аккумулятор, двое других неслии слесарные инструменты. Сотрудница полиции заметила, что в автомобиле разбито стекло задней двери. Задержав несовершеннолетних, инспектор сообщила о случившемся в дежурную часть полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что мальчики строили «штаб». Один из школьников живет в доме, возле которого была припаркована иномарка. Видя, что машиной давно не пользуются (владелец – пенсионер, крайне редко выезжает), ребенок решил, что она ничья, о чем рассказал товарищам. После этого ребята решили взять из салона машины «полезные» для оборудования «штаба» вещи. В машину они проникли, разбив стекло камнем.

Похищенное имущество возвращено законному владельцу, родители пообещали компенсировать сумму причиненного материального ущерба, и принесли свои извинения за поведение детей. Уголовное дело возбуждаться не будет, так как возраста, с которого наступает уголовная ответственность, дети не достигли. С родителями и детьми проведены профилактические беседы. Взрослым инспектор по делам несовершеннолетних еще раз напомнила о необходимости более серьезного контроля за детьми.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник