Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке спасатели вызволили рыбака из плена вышедшей из берегов реки


На Камчатке спасатели вызволили рыбака из плена вышедшей из берегов реки

27 Августа 2016 17:56
На Камчатке спасатели вызволили рыбака из плена вышедшей из берегов реки. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Камчатские спасатели в Усть-Большерецком районе оказали помощь рыбаку, который оказался в «плену» у реки, вышедшей из берегов, сообщает пресс-центр регионального ГУ МЧС.

Как сообщается, мужчина рыбачил на реке Начилово за поселком Карымай, куда он отправился еще до подъема уровня воды. Как только он перестал выходить на связь, знакомые обратились к спасателям с просьбой оказать помощь в поиске.

Рано утром 27 августа в предполагаемый район нахождения рыбака отправились спасатели Усть-Большерецкого филиала Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» на гусеничном вездеходе. Рыбак был обнаружен в одном километре от села Карымай на противоположном берегу реки Начилово. Как выяснилось, выбраться самостоятельно рыбак не смог по причине разлива реки. Спасатели помогли рыбаку переправиться через реку. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует охотникам, рыбакам и туристам во время половодья воздержаться от выхода и поездок в пойменные места. Следует также воздержаться от посещения районов, прилегающих к разлившимся рекам и пытаться пересечь реки вброд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник