Главная    Новости    Происшествия    В селе Кавалерское во время паводка затопило подвалы двух жилых домов

В селе Кавалерское во время паводка затопило подвалы двух жилых домов

28 Августа 2016 19:47
В селе Кавалерское во время паводка затопило подвалы двух жилых домов. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в субботу около полуночи на улице Строительная в селе Кавалерское затопило подвалы двух жилых домов на 76 квартир. По словам местных жителей, грунтовая вода в подвалах поднялась выше колена - на высоту до 60 см.

Дома номер 4 и 6 по улице Строительная расположены в низине. В них проживает около 100 человек, большая часть квартир пустует. По данным источников агентства, ночью и утром местные спасатели откачивали воду с помощью мотопомпы, дома были обесточены в целях безопасности.

Между тем, по сообщениям Главного управления МЧС по Камчатскому краю, на текущие сутки существенных осадков на территории Усть-Большерецкого района не ожидается, резкого подъема уровня воды в реке Амчигача до отметки опасного явления (350 см) не прогнозируется.

Как сообщается, уровень воды в реке Амчигача в районе поселка Усть-Большерецк на полдень воскресенья составлял 310 см (неблагоприятной отметкой считается уровень воды 320 сантиметров, опасной - 350 сантиметров). В Усть-Большерецке подтопленные придомовые территории шести затопленных дачных участков полностью освободились от воды.

Напомним, в результате обильных осадков, прошедших в последнюю неделю в Усть-Большерецком районе, 25 августа произошел подъем уровня воды в реке Амчигача. По официальным данным, были подтоплены всего шесть дачных участков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник