Главная    Новости    Происшествия    Камчатские спасатели оказали помощь двум группам туристов


Камчатские спасатели оказали помощь двум группам туристов

30 Августа 2016 11:39
Камчатские спасатели оказали помощь двум группам туристов. Фото  ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

Сразу две успешные спасательные операции провели сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России в течение суток, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Первая спасательная операция развернулась в районе вулкана Вачкажец. Как стало известно, четверо мужчин отправились в район горного комплекса еще до прихода циклона. К месту назначения мужчины на автомобиле добрались без происшествий. Отдохнув, они в воскресенье решили возвращаться домой. Но в результате прошедших дождей грунтовую лесную дорогу сильно размыло, и автомобиль застрял в грязи. Всю ночь незадачливые туристы пытались откопать свою машину, однако безрезультатно. Тогда они обратились за помощью к спасателям», - сообщили в МЧС.

К месту происшествия выдвинулись сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России на автомобиле высокой проходимости. Обнаружив заявителей, спасатели извлекли «Toyota Fortuner» из грязевого плена и отбуксировали автомобиль до автодороги.

После этого спасатели отправились на оказание помощи другой группе людей, которая не смогла вернуться с Тимоновских горячих источников.

В автомобиле «Урал» находились 9 человек, в том числе 1 ребенок. Группа, отдохнув на источниках, возвращалась домой и не смогла пересечь реку Левая Авача, уровень которой значительно поднялся в результате прошедших дождей. После того, как туристы поняли, что форсировать реку вброд им не удастся, они позвонили в МЧС.

Спасатели обнаружили группу и с помощью навесной переправы переправили всех туристов на другой берег, напоили людей горячим чаем, после чего доставили их в город Елизово. Медицинская помощь людям не потребовалась.

Фотографии:

Фото ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник