Главная    Новости    Происшествия    Камчатские спасатели готовятся вылететь в Приморье для оказания помощи пострадавшим от циклона

Камчатские спасатели готовятся вылететь в Приморье для оказания помощи пострадавшим от циклона

01 Сентября 2016 9:33
Камчатские спасатели готовятся вылететь в Приморье для оказания помощи пострадавшим от циклона
Камчатские спасатели готовятся вылететь в Приморье для оказания помощи пострадавшим от циклона

Камчатские спасатели готовятся вылететь в Приморский край для оказания помощи пострадавшим от циклона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его подразделения приведены в режим функционирования «повышенная готовность» в связи со сложной паводковой обстановкой, которая сложилась в Приморском крае в результате прохождения мощного циклона. В Приморском крае в настоящее время остается подтопленным ряд населенных пунктов.

«В связи с этим вечером 31 августа была проведена проверка аэромобильной группировки на предмет готовности спасателей к убытию в соседний регион для оперативного реагирования и помощи населению», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

Под аэромобильной группировкой понимаются специально подготовленные и оснащенные силы и средства МЧС России, в состав которых в зависимости от характера ЧС или пожара включаются необходимые подразделения, которые доставляются в район бедствия с помощью авиации или наземным транспортом.

В состав аэромобильной группировки на Камчатке входят спасатели специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, Камчатского спасательного центра МЧС России.

В случае, если будет принято решение о необходимости привлечения камчатских спасателей к ликвидации последствий паводка в Приморском крае, камчатские сотрудники МЧС России будут готовы оперативно вылететь в соседний регион.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник