Главная    Новости    Происшествия    Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку на Камчатке

Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку на Камчатке

02 Сентября 2016 19:55
Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку на Камчатке. Фото из открытых источников. Автор неизвестен
Фото из открытых источников. Автор неизвестен

Началась проверка по факту авиа инцидента в Усть-Большерецком районе Камчатки, где совершил жесткую посадку вертолет Ми-2, принадлежащий ООО «Урсур» (эксплуатант АО «Озерновский рыбоконсервный завод»).

По предварительным данным, 2 сентября около 13 часов 40 минут на посадочной площадке в 200 км от Петропавловска-Камчатского при посадке вертолета МИ-2 после его приземления провалилось колесо передней стойки шасси, судно опрокинулось на правый борт. Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, на борту находился один человек – командир воздушного судна, пассажиров не было. Пилот не пострадал, в медицинской помощи не нуждался.

«Установлено, вертолет принадлежит ООО «Урсур» (эксплуатант АО Озерновский рыбоконсервный завод), выполнял полет по маршруту «Излучина-р.Шишкова-Излучина», - рассказали в ведомстве. - Следователями устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего». Процессуальная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Заметим, что это уже не первый авиа инцидент с участием вертолетов Озерновского РКЗ. Так, в июле 2015 года на Курильском озере командир вертолёта Ми-2 АО «Озерновский рыбоконсервный завод №55», готовясь к взлету с площадки, допустил столкновение воздушного судна с деревом. Пассажиров на борту не было. Никто не пострадал. Размер причиненного предприятию ущерба превысил 1,2 миллиона рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник