Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке 74-летний турист выжил, ночуя в теплом вулканическом шлаке

На Камчатке 74-летний турист выжил, ночуя в теплом вулканическом шлаке

03 Сентября 2016 12:25
На Камчатке 74-летний турист выжил, ночуя в теплом вулканическом шлаке
На Камчатке 74-летний турист выжил, ночуя в теплом вулканическом шлаке

На Камчатке успешно завершилась поисково-спасательная операция. Спасателям удалось обнаружить74-летнего туриста, потерявшегося неподалеку от вулкана Плоский Толбачик, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Как стало известно, туристы разбили базовый лагерь на сопке в районе горы Клешня и отправились для проведения фотоссесии на удалении 1,5 километра от лагеря. Один из участников маршрута, мужчина 1942 года рождения почувствовал недомогание и решил самостоятельно вернуться в лагерь. По окончанию фотосессии вернувшиеся туристы не обнаружили в лагере своего товарища. Самостоятельные поиски результатов не принесли, и на следующий день туристы обратились за помощью к спасателям», - сообщили в МЧС.

Для проведения поисков туриста из Петропавловска-Камчатского выехали спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Также к поисковой операции были привлечены сотрудники Усть-Камчатского филиала ПСО.

Определив место, где туристическая группа в последний раз видела пожилого мужчину, спасатели приступили к поиску. Через несколько часов турист был обнаружен на высоте 1600 метров.

Как рассказывают сами спасатели, пережить ночь в таких климатических условиях пенсионеру помогло то, что он закопался в теплый шлак, оставшийся после извержения вулкана Плоский Толбачик.

Самостоятельно передвигаться мужчина не мог по причине недомогания, поэтому его эвакуировали вертолетом в ближайшее медицинское учреждение. В больнице пос. Ключи медики обследовали мужчину, а на следующий день 74-летний турист был доставлен наземным транспортом в Петропавловск-Камчатский.

Туристическая группа находилась на маршруте с 25 августа. Туристы побывали на горе Копыто и вулкане Плоский Толбачик. После посещения горы Клешня они планировали вернуться в город Елизово.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник