Главная    Новости    Происшествия    На «мокрых песках» медведица с медвежатами нападает на грибников


На «мокрых песках» медведица с медвежатами нападает на грибников

08 Сентября 2016 5:43
На «мокрых песках» медведица с медвежатами нападает на грибников . Фото Ольги Осинцевой (архив)
Фото Ольги Осинцевой (архив)

Накануне в районе так называемых «мокрых песков» в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского медведица с двумя медвежатами напала на семью грибников. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщила одна из участниц инцидента Ольга Колосова.

Как рассказала жительница Петропавловска, в среду около 18 часов она вместе с супругом уже собиралась уезжать из леса, но к их микроавтобусу неожиданно подбежал медвежонок. Люди бросились в машину, и только успели закрыть двери, как к автомобилю выбежал еще один медвежонок, а за ним огромная медведица. «Хищница кинулась на машину и едва не выбила стекло со стороны водительского кресла, - рассказала Ольга. – Но моему мужу все-таки удалось завести машину и отъехать от опасного места. Я видела, что зверюга еще минут пять бежала за нашим микроавтобусом».

По словам грибницы, в лесу она видела следы медведей, но почему-то не придала этому никакого значения.

0
Светлана
Мицелий ([B]грибница[/B]) — вегетативное тело грибов
Имя Цитировать 0
0
Эдуард
Хватит сеять панику. что за рупор трусливых истеричек??? Медведица и малыши как и все их сородичи к спячке готовятся. Оставьте их в покое. Итак уж настреляли кучу косолапых... Одни истерики вокруг - куда катимся?????? Фальшфейеры и газ носите с собой - ГРИБНИКИ!!!! вы же на Камчатке живёте - это край МЕДВЕДЕЙ!!!  "По словам грибницы, в лесу она видела следы медведей, но почему-то не придала этому никакого значения" - опомнилась тётя!!!)))).
Имя Цитировать 0
0
Анатолий
Грибники неправильно вели себя в лесу: если б они заранее обозначили свое нахождение любым шумом ( перекрикивались, стучали, включили музыку, пару раз выстрелили в воздух) матуха с медвежатами ушла бы. А то, что она подбежала к машине - это естественная реакция на защиту своих детенышей.  А вообще,  мне непонятен либерализм властей к медведям: год от года они становятся агрессивнее. По моему настало время - резко сократить численность косолапых.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник