Главная    Новости    Происшествия    И вплавь, и вброд: огромная лужа сделала невыносимой жизнь пешеходов на бульваре Пийпа в Петропавловске

И вплавь, и вброд: огромная лужа сделала невыносимой жизнь пешеходов на бульваре Пийпа в Петропавловске

14 Сентября 2016 9:00
И вплавь, и вброд: огромная лужа сделала невыносимой жизнь пешеходов на бульваре  Пийпа в Петропавловске.

Миссия - дойти до школы. В соцпроекте «Камчатский репортер» активно обсуждается видеоролик, на котором ученик младших классов по дороге в школу пытается переправиться через огромную лужу на бульваре Пийпа в Петропавловске-Камчатском недалеко от здания Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Это «море», которое невозможно обойти, появляется каждый раз после дождя. Лужа стала проклятием уже для нескольких поколений жителей бульвара Пийпа, которые вынуждены пробираться через нее по пути в начальную школу, детский сад и институт вулканологии.

«Я бы на месте мальчика послал все и пошел домой. А там бы сказал, вот когда лужа высохнет, тогда и пойду на учебу», - комментирует ситуацию один из участников обсуждения. «Позорище! Жаль наших детей!!», - констатирует участница обсуждения Яна. Как утверждают местные жители, лужа настолько большая, что иногда и на машине ее страшно переезжать. «Из года в год осенью и весной это большая проблема. Видимо, миссия импосибл для властей…», - предполагает другой житель Петропавловска-Камчатского. Когда с бульвара Пийпа исчезнет этот «форт Боярд», предположить сложно. «Да здравствуют наши власти! Скорее на выборы!», - горько шутит жительница Петропавловска Марина.

Впрочем, как отмечают в этом обсуждении жители столицы Камчатки, аналогичная ситуация у многих школ в Петропавловске. Особенно там, где недавно сделали новые бордюры, из-за которых вода скапливается, и в результате образуются огромные непроходимые лужи.

0
Комиссар
А что, нормально. Губер и его Ко. продвигает Яровую, ему не до каких-то там ЧУЖИХ детей.
Имя Цитировать 0
0
1
А вот тут фото этой лужи, и во время дождя она еще больше!
http://www.emsd.ru/video/Blvd/img_1.jpg
Имя Цитировать 0
0
Вячеслав
Далеко можно не ходить, между домом Пийпа № 8 и пр.Победы 17 лужа - попробуй обойди. Пешеходный переход на 8 км, со стороны Чубарова - вечная лужа, и не обойти, забор поставили. Таких мест много, всё делается с задумкой, потом поломают и систему слива делать будут. Опять же "заработают".
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник