Главная    Новости    Происшествия    В главном аэропорту Камчатки обнаружен американец с двумя винтовками Ремингтон и 45 патронами

В главном аэропорту Камчатки обнаружен американец с двумя винтовками Ремингтон и 45 патронами

18 Сентября 2016 0:50
В главном аэропорту Камчатки обнаружен американец с двумя винтовками Ремингтон и 45 патронами  . Фото пресс-службы Камчатской таможни
Фото пресс-службы Камчатской таможни

В международном секторе аэропорта Елизово при проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших из Анкориджа (США), у 54-летнего туриста обнаружены две винтовки и 45 патронов.

Как рассказали в таможне, при проведении устного опроса гражданин США сообщил об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако в его багаже обнаружили принадлежащее туристу и его 37-летнему брату оружие и патроны, ввозимые в Россию для охоты на медведя. Разрешения на ввоз оружия на территорию Российской Федерации отсутствовали, пассажирские таможенные декларации на ввозимое оружие не заполнялась.

«Таможенная экспертиза подтвердила, что обнаруженные предметы являются нарезным огнестрельным оружием (винтовки системы Ремингтон) и боеприпасами к нему», - сообщили в таможне.

Возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст.16.3 КоАП РФ в отношении двух гражданин США по факту несоблюдения установленных правом Евразийского экономического союза ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕвразЭС. Винтовки и патроны изъяты таможенным органом.

За совершённые правонарушения гражданам США грозит административный штраф с конфискацией предметов правонарушения или без таковой.

Фотографии:

Фото пресс-службы Камчатской таможни
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник