Главная    Новости    Происшествия    Камчатцев просят помочь в поиске поджигателей фуд-корта «ПерекуСity»

Камчатцев просят помочь в поиске поджигателей фуд-корта «ПерекуСity»

28 Сентября 2016 10:40
Камчатцев просят помочь в поиске поджигателей фуд-корта «ПерекуСity»
Камчатцев просят помочь в поиске поджигателей фуд-корта «ПерекуСity»

(Видео) Руководство компании «Барака» призывает камчатцев помочь в поиске поджигателей фуд-корта «ПерекуСity». В распоряжение РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» попало видео с камер видеонаблюдения, на котором запечатлен момент поджога.

На видео с камер видеонаблюдения видно, как двое молодых людей подбегают к окну, один разбивает стекло, второй что-то поджигает и бросает горящие предметы в помещение. Затем злоумышленники убегают. Все произошло очень быстро, менее чем за минуту. Как говорит гендиректор компании «Барака» Филипп Пилипенко, можно считать, что только чудо спасло здание и людей от большой трагедии – во время пожара не пострадал баллон с газом. Если бы огонь добрался до него, то последствия поджога были бы ужасными.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ночь на 27 сентября произошел пожар в производственном цехе фуд-корта «ПерекуСity» на проспекте 50-летия Октября в Петропавловске-Камчатском. По данным МЧС, огнем повреждены оконная рама, декоративная потолочная отделка и пластиковая труба холодного водоснабжения на общей площади 5 кв.м. Помещение кухни и прилегающие рядом помещения закопчены. Жертв и пострадавших нет. Во время тушения пожара пожарными были спасены материальные ценности на общую сумму пять миллионов рублей. По предварительным данным МЧС, причиной пожара стало внесение постороннего источника зажигания.

«Сейчас фуд-корт в полном порядке и все кафе работают. Повреждены производственные цеха в цокольном этаже, где уже полным ходом идут восстановительные мероприятия, - говорит Филипп Пилипенко. - Все это не влияет на работу заведений на самом фуд-корте. Ну, а мы вместе со следствием идем по следу злоумышленников. Найдем их непременно». Ресторатор также призывает откликнуться всех, кто что-либо знает об этом происшествии.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник