Главная    Новости    Происшествия    Руководитель предприятия на Камчатке ответит перед судом за падение электрогазосварщика с 14-метровой высоты

Руководитель предприятия на Камчатке ответит перед судом за падение электрогазосварщика с 14-метровой высоты

04 Октября 2016 8:23
Руководитель предприятия на Камчатке ответит перед судом за падение электрогазосварщика с 14-метровой высоты. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР завершено расследование в отношении гендиректора ООО «Металл-Сервис Плюс», которого обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным следствия, директор компании не обеспечил соблюдение требований охраны труда при производстве работ по ремонту электрического крана, проходивших на причале № 2 погрузрайона бывшей Петропавловск-Камчатской жестяно-баночной фабрики. В результате электрогазосварщик упал на землю с высоты 14 метров и получил тяжелые травмы.

«В ходе расследования установлено, что обвиняемый не обеспечил обучение работника безопасному выполнению работ на высоте, не провел инструктаж, не проверил знания требований охраны труда, а также допустил сварщика к производству работ без оформления наряда-допуска», - сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Как сообщается, по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств и дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вина руководителя предприятия будет доказана, то по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) ему наказание от штрафа в 400 тысяч рублей до лишения свободы на срок до одного года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник