Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке третьеклассник сжег щенка, чтобы доказать преданность другу

На Камчатке третьеклассник сжег щенка, чтобы доказать преданность другу

07 Октября 2016 19:06
На Камчатке третьеклассник сжег щенка, чтобы доказать преданность другу. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Чтобы доказать преданность другу, третьеклассник из Петропавловска-Камчатского заживо сжег щенка. 9-летний мальчик по решению суда на 30 суток помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской краевой прокуратуре.

Как рассказали в надзорном ведомстве, инцидент произошел еще в августе. В дежурную часть полиции поступило заявление о том, что двое мальчишек в роще на улице Бохняка сожгли заживо щенка в костре.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что подростки учатся в разных школах, но, проживая в одном дворе, вместе гуляют и проводят свободное время. В августе один из мальчишек, стремясь доказать второму, что ради дружбы он готов «на всё», согласился на предложение - поджечь бродячего щенка. «Для этого друзья соорудили колодец из трех найденных автопокрышек, затем поймали и бросили туда щенка. Мальчишка, который хотел доказать свою преданность товарищу, забил этот импровизированный крематорий газетами, так, чтобы щенок не выбрался, и поджег их, - рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина. -Возможно, школьник даже не осознавал жестокость своего поступка. Впоследствии он акцентировал свои объяснения на том, что с ним никто не дружит, за исключением того самого соседского мальчика».

Оба несовершеннолетних допустили жестокое обращение с животным, но инициатором этого преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ, стал девятилетний ученик средней школы № 8. Орган предварительного расследования отказал в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что ребенок еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Исследовав условия жизни и воспитания подростка, сотрудники полиции пришли к выводу, что мальчик нуждается в проведении с ним индивидуальной профилактической работы, направленной на установление причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, а также в коррекции его поведения вне семьи.

«Ранее этот несовершеннолетний не попадал в поле зрения полиции, на учете не состоял, но воспитывается матерью в неполной, многодетной, малообеспеченной семье. С первого класса он плохо учится, не выполняет домашние задания, систематически опаздывает и прогуливает уроки. В классе ребенок не пользуется авторитетом, часто провоцирует драки, конфликты с одноклассниками. Мама не интересуется школьной жизнью сына и его воспитанием практически не занимается. Она никак не может повлиять на ребенка – он просто ее не слушается, на замечания не реагирует. В то же время в отношении старших детей этой семьи органами полиции и школой неоднократно проводились профилактические мероприятия в связи с их поведением», - рассказала Шунина.

Сейчас ребенок находится в Центре под усиленным контролем строгих воспитателей-полицейских и психологов. Как говорят в прокуратуре, если после выхода из ЦВСНП он вновь совершит уголовно-наказуемый проступок, то будет решаться вопрос о его направлении в спецшколу за пределы края.

Второй подросток воспитывается в полной семье, где родители уделяют сыну определенное внимание. Несмотря на его проступок, оснований для применения к несовершеннолетнему таких методов воспитания пока нет. Тем не менее, он поставлен на учет в школе, полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних.

0
Андрей
А завтра он убьет человека, чтобы доказать "корешу" свою дружбу...
Имя Цитировать 0
0
анатолий
олень
Имя Цитировать 0
0
Врана
Жалкий пмерзавец! Жаль что поправки к 245 пока еще не приняты, а то бы не смог так легко отделаться!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник