Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке роддом заплатит матери 1 миллион за смерть одного из двух детей

На Камчатке роддом заплатит матери 1 миллион за смерть одного из двух детей

14 Октября 2016 10:48
На Камчатке роддом заплатит матери 1 миллион за смерть одного из двух детей
На Камчатке роддом заплатит матери 1 миллион за смерть одного из двух детей

Городской суд удовлетворил требование о взыскании с Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2 компенсации морального вреда за гибель во время родов одного из двух младенцев, сообщили сегодня в Камчатском краевом суде.

Как установил суд, в сентябре 2013 года в акушерское отделение Горбольницы № 2 на сроке 38-39 недель поступила роженица, беременная двойней. Согласно проведенным исследованиям УЗИ, на момент поступления оба плода были здоровы, находились в правильном предлежании, и врачами было принято решение о проведении родоразрешения через естественные пути. Спустя два дня во время родов возникло осложнение – перестало прослушиваться сердцебиение одного из плодов, и спустя несколько минут ребенок родился мертвым. Второй ребенок родился здоровым и с хорошими показателями по шкале Апгар.

Мать погибшего ребенка обратилась в суд с иском о взыскании с медицинского учреждения компенсации морального вреда, считая, что гибель новорожденного произошла по причине ненадлежащего оказания ей медицинской помощи персоналом Горбольницы№ 2. На основании определения суда была проведена экспертиза специалистами Санкт– Петербургского ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», которые пришли к выводу, что между смертью первого плода и допущенными дефектами оказания медицинской помощи беременной при ее госпитализации в больницу имеется причинно-следственная связь непрямого характера. «Действия персонала хотя не явились причиной смерти плода в родах, но не позволили прервать (уменьшить) развивающийся патологический процесс в виде острой гипоксии, приведший к его гибели, - сообщили в суде. - Наличие причинно - следственной связи между действиями врачей и наступившими неблагоприятными последствиями подтверждается также экспертной оценкой медицинской документации, выполненной специалистами ГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный медицинский университет» и экспертным заключением ООО «Страховая компания «ДАЛЬ – РОСМЕД». На основании исследованных доказательств суд пришел к выводу, что работники медицинского учреждения имели возможность предотвратить гибель плода во время родов».

Решением Петропавловск - Камчатского городского суда исковые требования истца были удовлетворены – с Петропавловск - Камчатской городской больницы №2 взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллион рублей, а также стоимость проведенной экспертизы в размере 47 200 рублей. Однако решение не вступило в законную силу, сообщили в суде.

0
Слон
Чет, матушка латипова уже профукала всю память - об этом случае уже писали
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник