Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке резко возросло число жертв автоаварий

На Камчатке резко возросло число жертв автоаварий

24 Октября 2016 19:00
На Камчатке резко возросло число жертв автоаварий. Фото пресс-службы УГИБДД УМВД по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УГИБДД УМВД по Камчатскому краю

С начала 2016 года в результате ДТП на Камчатке погибли уже 58 человек. Это на две оборвавшиеся жизни больше, чем за весь прошлый год, говорят в УГИБДД УМВД по Камчатскому краю.

Как отмечают в Госавтоинспекции, самая напряженная обстановка сложилась на дорогах Елизовского района, где в результате ДТП погибли 30 человек. В Петропавловске-Камчатском количество ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось, а число их жертв увеличилось почти в три раза.

22 человека погибли в результате опрокидываний автомобилей. На втором месте по количеству летальных исходов - столкновения транспорта, в результате которых погибли 18 человек. В результате наездов скончались 12 пешеходов.

«К ДТП с тяжкими последствиями часто приводит превышение безопасной скорости, причем, чем выше скорость, тем тяжелее последствия. Водители забывают, что, в зависимости от условий, безопасной скорость может быть вплоть до остановки. Вместо того чтобы оценивать состояние дороги, условия видимости и собственное самочувствие, водители зачастую не соблюдают даже установленные ограничения. Такой подход к выбору скорости движения и небрежное совершение манёвров особенно опасны в гололёд, - говорят в ГАИ. - Угрозой для жизни и здоровья остаются автомобилисты, которые садятся за руль после употребления спиртного, почти треть погибших в ДТП в этом году – жертвы нетрезвых водителя».

Чтобы стабилизировать обстановку на дорогах края, сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме. Дороги патрулируют дополнительные экипажи, регулярно проводятся массовые профилактические мероприятия. В минувшую пятницу сотрудники ГИБДД дежурили в местах концентрации ДТП на участках «старой трассы», и автодороги Морпорт – Аэропорт. Всего в период с пятницы по воскресенье автоинспекторы задержали на Камчатке 39 нетрезвых водителей и 34 водителя, которые не имели права управления транспортными средствами. Кроме того, сотрудники ГИБДД пресекли десятки других грубых нарушений ПДД, включая выезды на «встречную полосу», проезды на запрещающий сигнал светофора и нарушения ПДД пешеходами.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник