Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке злоумышленники воспользовались именем популярного СМИ и «отменили» занятия в школах

На Камчатке злоумышленники воспользовались именем популярного СМИ и «отменили» занятия в школах

07 Ноября 2016 14:55
На Камчатке злоумышленники воспользовались именем популярного СМИ и «отменили» занятия в школах
На Камчатке злоумышленники воспользовались именем популярного СМИ и «отменили» занятия в школах

Накануне вечером, 6 ноября, в популярных группах мобильного приложения «Whatsapp» на Камчатке была распространена ложная информация об отмене занятий в первой смене городских школ и переносе рабочего дня сотрудников предприятий на послеобеденное время. Распространенная неизвестными новость была якобы от Российского Агентства Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как удалось выяснить редакции «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», распространенная злоумышленниками новость действительно была на этом сайте, но только 20 марта 2016 года. В воскресенье, 6 ноября 2016 года, подобных сообщений не было.

Сегодня администрация Петропавловска-Камчатского призвала жителей города не поддаваться на провокации, распространяемые в социальных сетях и популярных мессенджерах, и пользоваться только достоверными источниками информации: официальными новостными интернет-сайтами, выпусками новостей на радио и телевидении. Кроме того, уточнять информацию можно и в Единой дежурно-диспетчерской службе Петропавловска по телефонам: 235-300, 235-301…235-309.

Редакция РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в свою очередь, заявляет, что если какой-то новости, которую вы встретили в мессенджерах или соцсетях, нет на сайте https://kamchatinfo.com, значит, данное сообщение не имеет отношения к этому средству массовой информации.

0
Валерий
Неужто кто-то попался на такой дешевый развод? Какие проблемы нынче с помощью того же Вацапа связаться с учителями, и уточнить?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник