Главная    Новости    Происшествия    Село Пахачи вторые сутки остается без воды из-за аварии

Село Пахачи вторые сутки остается без воды из-за аварии

08 Ноября 2016 13:00
Село Пахачи вторые сутки остается без воды из-за аварии. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Камчатке прокуратура проводит проверку в связи с отсутствием холодной воды в селе Пахачи Олюторского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Водоснабжение поселка прекратилось 6 ноября в 23.30 по местному времени. Возможной причиной аварии является прорыв участка центрального водовода холодного водоснабжения, проходящего по дну лимана реки Пахачи. Точная причина аварии устанавливается специалистами. В настоящее время без холодной воды остаются 46 домов, из них 15 с центральным отоплением, и объекты социального назначения: детский сад, школа, фельдшерско-акушерский пункт», - сообщили в прокуратуре.

В селе проживает 441 человек, из них 66 несовершеннолетних, 4 человека относятся к категории социально незащищенных граждан.

Подача тепла в жилые дома и на социальные объекты не прекращалась. Электростанция и котельная работают в штанном режиме. Вода для системы центрального отопления и системы охлаждения дизельных генераторов подается из другого источника. Угрозы прекращения подачи электро- и теплоснабжения нет.

С момента аварии сотрудники Пахачинского участка ОАО «Корякэнерго», эксплуатирующего объекты ЖКХ в Пахачах, проводят ремонтные работы.

По информации главы села Пахачи администрация организовала подвоз питьевой воды гражданам и на объекты социального назначения. Школа, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт работу не прекращали и функционируют в штатном режиме.

Прокуратура района устанавливает все обстоятельства произошедшего и виновных лиц.

0
Евген
В селе Ивашка Карагинского района холодной воды нет вообще уже не один десяток лет. И никого это совершенно не волнует)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник