Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке народ активно травится алкоголем

На Камчатке народ активно травится алкоголем

08 Ноября 2016 19:38
На Камчатке народ активно травится алкоголем
На Камчатке народ активно травится алкоголем

На Камчатке за девять месяцев в результате острых отравлений химической этиологии погибли 69 человек. Всего за этот период пострадало 168 жителей края, сообщила пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.

Первое место занимают отравления спиртосодержащей продукцией (37,5%), второе - отравления лекарственными препаратами (34,5%), на третьем месте прочие отравления (23,8%), на последнем – отравления наркотическими веществами (4,2%).

Количество отравлений алкоголем и его суррогатами за последние годы снизилось и за девять месяцев составило 63. Показатели отравлений лекарственными препаратами за два предыдущих года почти не изменились, и составили 18,3 на 100 тыс. чел. (58 случаев). Отравления прочими химическими веществами за истекшие составили 40 случаев (в 2015 году – 75).

За последние три года по данным токсикологического мониторинга отравления наркотическими веществами существенно возросли. В 2014 году отравления наркотиками не регистрировались, а в 2015 году произошел существенный рост таких отравлений и достиг 12 случаев. В этом году от наркотических веществ пострадало семь человек. Среди детей от 0 до 14 лет отравлений не регистрировались.

Возрастная структура острых отравлений характеризуется преобладанием взрослого населения - 93,1% от всех случаев (2015 г. – 74,1%). Дети и подростки составляют 6,9% от всех отравлений (2015 г. – 25,9%).

Картина обстоятельств отравлений химической этиологии почти не изменилась. Как и в предыдущие годы лидируют случайные отравления (31 сл.) от употребления алкоголя, самолечения, при случайном контакте с токсическим веществом и др. Преднамеренные отравления (суицидальные, криминальные, наркотические, с целью одурманивания) составили 11 случаев, а один случай носит неопределенных характер.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник