Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке после нападения собак на ребенка возбуждено уголовное дело против чиновников


На Камчатке после нападения собак на ребенка возбуждено уголовное дело против чиновников

09 Ноября 2016 21:40
На Камчатке после нападения собак на ребенка возбуждено уголовное дело против чиновников. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

После нападения бродячих собак на 7-летнего мальчика по факту халатных действий должностных лиц Управления благоустройства Петропавловска-Камчатского, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня вечером РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Елена Матафонова, уголовное дело возбуждено дело по факту халатных действий должностных лиц МКУ «Управление благоустройства города Петропавловск -Камчатского по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, должностные лица МКУ «Управление благоустройства города Петропавловск-Камчатского», вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по организации комплекса мероприятий по контролю и отлову безнадзорных животных в городе. «В результате халатных действий должностных лиц МКУ «Управление благоустройства города Петропавловск-Камчатского» 8 ноября стая безнадзорных собак напала в районе дома № 9 по улице 2-я Шевченко в городе Петропавловске-Камчатском на 7-летнего мальчика, в результате чего ребенку причинены телесные повреждения в виде множественных укушенных ран спины и ног», - сообщила Матафонова.

Как сообщается, сейчас следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также установления круга лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления.

0
Андрей
Да уже пол года звоню и прошу устранить стаю собак, которая плодится и разрастается прямо на глазах.
Живут рядом с детской площадкой, нападают на людей и проезжающие машины.
Заявку принимают, а воз и ныне там.
Ездить к ним на прием и писать заявления - нет времени.
Наверное ждут, когда кого-то покусают серьезно и тогда будут разбираться!
Хотя, может после этого инцидента, и получения в тык, начнут работать.

У нас же в России как?
Наводят порядок только после того, как кто-нибудь погибнет и дело получит широкую огласку и резонанс.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Согласен.
Имя Цитировать 0
0
Ирина
слушайте,  мы уже год ходим по инстанциям по поводу не только бездомных  собак,  но и домашних, которых выгуливают без поводка и намордника.  мой ребенок не может выйти погулять на детской площадке,  потому что везде собаки.  а что 5аи ответил г-н Слыщенко?  ооо,  это сюжет для газетой статьи. затем мы обратились к председателю законодптельного собрания Камчатского Края,  который пообещал внести законопроект на рассмотрение на федеральном уровне.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Ирина, обещанного три года ждут!

А вообще, нужно ввести суровые штрафы за выгул собак без намордника и поводка.
И за то, что они гадят на газонах и детских площадках, а их неадекватные хозяева, на замечания о том, что в этом месте выгул собак запрещен, травят на тебя свою псину.

Нужно на законодательном уровне ввести следующее:
1. Завел собаку? Пройди бесплатное обучение, на котором расскажут как ухаживать и выгуливать питомца.
2. Зарегистрируй свою собаку в спец учреждении.
3. В обязанность, ставить прививки любой домашней собаке, так как зачастую, хозяева выкидывают их на улицу. А 30 уколов в живот, это не так уж и приятно!
4. Штрафы за все!

Хочешь собачку? Будь добр ухаживать за ней и обеспечить чистоту и безопасность при прогулке с ней на улице.

Вот если я выйду на детскую площадку и извиняюсь пос...у там, что мне сделают?
Правильно, вломят люлей и сдадут в полицию.

А если чужая собака гадит на детской площадке, что будет?
Ничего! Максимум, хозяин собаки пошлет вас или натравит свою псину. И только совсем уж в наглых случаях, такого хозяина оштрафуют рублей на 500, и он дальше будет выгуливать свою псину на детской площадке!

Убирайте за своими псинами, которые обсыкают подъезды и гадят во дворах, на газонах и детских площадках.
Имя Цитировать 0
0
эмма
Судя по комментариям, воспитывать нужно только собак и их владельцев! А о своих детях вы не думали? Неоднократно наблюдала, как 7-10-летние дети дразнили уличных собак, бросали в них камни, гоняли палками. Во-первых, видимо, такое отношение к животным идет из семьи. Во-вторых, ничего удивительного, что собаки пытаются защищаться и пускают в ход свое природное оружие. На мой взгляд, детям надо объяснять, что нельзя обижать и мучить животных - но некоторые взрослые сами с удовольствием это делают! И остаются совершенно безнаказанными.

Не знаю, в каких районах живут авторы комментов, но в районе, где живу я, давно все убирают за своими собаками, не гуляют на детских площадках с ними, а бездомным активисты сделали операции по стерилизации, и собачки спокойно ходят с желтыми жетонами в ушах, никого не трогают. Ощущение, что мы живем в разных городах.
Просто свою злость не надо выплескивать на несчастных животных, которые и так оказались на улице ТОЛЬКО по вине человека. Лучше думать не о том, как всех уничтожить, всем все запретить и за все штрафовать, а о том, как воспитывать СЕБЯ в первую очередь и своих ДЕТЕЙ, чтобы бережно относиться к окружающему миру и жить с ним в гармонии.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник