Главная    Новости    Происшествия    День гололеда в Петропавловске-Камчатском


День гололеда в Петропавловске-Камчатском

10 Ноября 2016 11:59
День гололеда в Петропавловске-Камчатском. Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен
Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен

(Фото) С утра в Петропавловске-Камчатском произошло 8 столкновений автотранспорта. Причиной стал гололед на дорогах краевого центра, сообщил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД по Камчатскому краю Андрей Волков.

За ночь зарегистрировано 34 столкновения автотранспорта. В обычные же дни за сутки бывает не больше 20-ти автоаварий. По словам Андрея Волкова, сейчас сложная дорожная обстановка практически на всех участках дорог краевого центра. Особенно на подъемах и спусках. Одним из наиболее опасных спусков можно назвать дорогу на улице Космонавтов. Сегодня с утра там перевернулся микроавтобус. Пока водитель ходил за помощью, в микроавтобус въехали еще две иномарки, водители которых предпочли скрыться с места происшествия.

В ГАИ советуют автомобилистам воздержаться от выезда на дороги. А в случае незначительных аварий рекомендуют воспользоваться правом самостоятельно оформлять аварию без участия инспекторов ДТП. «Если нет разногласий, сфотографируйте место аварии и не создавайте пробки», - сказал Андрей Волков.

Между тем, власти Петропавловска-Камчатского заявляют, что дорожные службы ведут усиленную борьбу с гололедом на дорогах краевого центра. По данным властей, основной упор подрядные организации делают на обработку трасс противогололедным материалом. «Песко-соляной смесью просыпают магистральные трассы и межквартальные проезды. Особое внимание - опасным спускам и подъемам: дополнительные пескоразбрасывающие машины направлены в Ленинский район, на Моховую, в Авачу и другие участки, - говорится в сообщении. - Кроме того, расчистка «карманов» остановок, прилегающих к ним территорий, подходов к пешеходным переходам и лестницам ведётся вручную». По данным МУП «Спецдорремстрой», на данных работах задействованы 4 дорожных бригады – более 50 человек.

Фотографии:

Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник