Полиция ведет поиск 15-летней школьницы Евгении Орлей, предположительно сбежавшей из дома, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.
«Разыскивается несовершеннолетняя Евгения Орлей, 2001 года рождения, проживающая в п. Нагорный, Елизовского района. 7 ноября около 15 часов девочка ушла из дома и до настоящего времени не вернулась», - сообщили в УМВД. Школьница состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, ранее неоднократно уходила из дома. По имеющейся информации несовершеннолетняя может находиться в Петропавловске-Камчатском. Накануне созванивалась со знакомыми, домой возвращаться не хочет.
Полиция просит граждан, имеющих информацию о местонахождении несовершеннолетней, сообщить в ОМВД России по Елизовскому району по телефонам: (8-415-31)-7-39-82 или -6-12-34 (дежурная часть), (8-415-31)-6-23-83 (инспекция по делам несовершеннолетних) или 02
Приметы: рост - около 170 см; волосы прямые, длинные, русые, глаза зеленые; худощавого телосложения. Была одета: джинсы темно-синего цвета; куртка-пуховик, светло-зеленого цвета, с капюшоном отороченным белым мехом; кроссовки «Reebok» черно-розового цвета.
Андрей
|
Неоднократно уходила! Значит, снова вернётся назад.
А вы ее в спецприемник для трудных подростков, до совершеннолетия. Раз никто не может на нее повлиять, ни родители, ни комиссия, ни школа или другое учебное заведение. Иначе, пойдет по наклонной и вырастет из нее воровка какая-нибудь или наркоманка, зарабатывающая себе на наркоту проституцией. Или вообще в какую-нибудь ОПГ встрянет, а может и уже там. Вы уж извините, но опыт подсказывает, если сейчас ее не поставить на правильный путь, то она выберет не правильный и пойдет по наклонной, вниз. Деградируя с каждым днем все больше и больше. |
Жители Пенжинского района Камчатки с 24 января не могут вылететь домой из Корфа, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Наши читатели пишут: «Вторую неделю в аэропорту Корф сидят жители самого северного района Камчатки - Пенжинского. Они не могут добраться до своих сел с 24 января. Люди уже потратили на гостиницу и пропитание все деньги, что они оставляли на обратную дорогу. Жить они вынуждены в единственной гостинице около аэропорта, в скотских условиях: в гостинице то нет питьевой воды, то не работает слив, по кухне бегают мыши и ходят собаки, мусор в мешках стоит по несколько дней, в туалете потолок вокруг вытяжки оброс плесенью, туалетной бумаги нет, вода в кране черного цвета и с ужасным запахом (морская вода?), полнейшая антисанитария. Люди не имеют банальной возможности помыться, постирать одежду. Купить еду можно только в кафе в аэропорту, по очень большой цене, других магазинов в Корфе нет».
По словам читателей, 1 февраля вывезли часть пассажиров в Аянку и Слаутное. «Они тоже пребывали в таких условиях с 25 января, в том числе маломобильный пассажир на коляске и мама с новорожденным младенцем, когда вывезут остальных жителей Каменского и Манил неизвестно. Отчаявшиеся люди просят продать им билеты, чтобы хотя бы гостиница была бесплатной, однако получают отказ, т.к. билеты на трансфертные рейсы продаются в день вылета а регулярного сообщения с севером Камчатки оказывается нет. Куда обратиться за помощью застрявшие пассажиры не знают», - говорится в письме.
На Камчатке с начала этого года зарегистрировали 63 техногенных пожара, в которых один человек погиб, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
«В минувшем году, за аналогичный период произошли 54 пожара, в которых погибли шесть человек, трое пострадали», - сказали в ведомстве.
Там отметили, что основные причины возгораний в этом году: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неосторожное обращение с огнём, аварийный режим работы электрооборудования.