Главная    Новости    Происшествия    Жители села Пахачи на Камчатке пять дней живут без холодной воды


Жители села Пахачи на Камчатке пять дней живут без холодной воды

11 Ноября 2016 18:08
Жители села Пахачи на Камчатке пять дней живут без холодной воды
Жители села Пахачи на Камчатке пять дней живут без холодной воды

На Камчатке прокуратура продолжает проводить проверку в связи с отсутствием холодной воды в селе Пахачи Олюторского района, сообщилапресс-служба надзорного ведомства.

Водоснабжение поселка, в котором проживает 441 человек, в том числе 66 несовершеннолетних, прекратилось 6 ноября в 23.30 по местному времени.Возможной причиной аварии стал прорыв участка центрального водовода холодного водоснабжения, проходящего по дну лимана реки Пахачи.

Точную причину аварии специалисты Акционерного общества «Корякэнерго» на месте до сих пор не установили. Для этого сейчас создана специальная комиссия. По имеющимся данным вопрос о выезде членов комиссии на место только рассматривается.

По состоянию на 16 часов 11 ноября без централизованной подачи холодной воды по-прежнему остаются все 46 домов поселка, из них 15 с центральным отоплением, а также объекты социального назначения: детский сад, школа, фельдшерско-акушерский пункт. Подвоз питьевой воды населению от водозабора ведется силами спецтехники.

Подача тепла в жилые дома и на социальные объекты не прекращалась. Электростанция и котельная работают в штанном режиме, поскольку вода для системы центрального отопления и системы охлаждения дизельных генераторов подается из другого источника (из реки). Угрозы прекращения подачи электро- и теплоснабжения нет. Школа, детсад и фельдшерский пункт работу не прекращали.

Сотрудники Пахачинского участка АО «Корякэнерго», эксплуатирующего объекты ЖКХ в Пахачах, продолжают ремонтные работы, но до настоящего времени они не завершены.

В ходе проверки прокуратура Олюторского района выявила ряд нарушений, как в деятельности поставщика ресурса и эксплуатирующей организации, так и местной администрации. Внесены представления об устранении нарушений генеральному директору акционерного общества «Корякэнерго» и главе администрации села Пахачи. В представлении, направленном в «Корякэнерго» в том числе поставлен вопрос об обязательном перерасчете платы за коммунальные услуги.

Кроме того, в связи грубым нарушением жилищных прав граждан и превышением нормативного срока отсутствия холодной воды возбуждено два административных дела – в отношении акционерного общества и в отношении ответственного за этот участок должностного лица - начальника энергоузла ДЭС-14 поселка Пахачи. Материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию.

В ходе дальнейшей проверки прокуратура будут устанавливать все обстоятельства, которые привели к такой серьезной аварии.

Фото из открытых источников.

0
Андрей
Дурдом! За неделю не могут найти причину?
Целой комиссией?
Они там чем занимаются???

А летом чем думали? Неужели не знали, что труба ветхая и ее надо менять?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник