Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке горит церковь

На Камчатке горит церковь

12 Ноября 2016 15:00
На Камчатке горит церковь. Фото Вадима Вайберта
Фото Вадима Вайберта

(Фото) Пожарным удалось ликвидировать открытое горение в здании храма святителя Луки в Елизовском районе. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, сейчас началась проливка помещений.

Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, пожарным удалось некоторые строения на территории комплекса. От звонницы остался один каркас. В основном храме выгорел второй этаж и повреждены помещения на первом этаже.

Как сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС Юлия Ананьева, сообщение о пожаре в церкви на 28-ом км поступило в 11.58 по местному времени. В 13.45 пожарным удалось локализовать возгорание. Еще через некоторое время открытое горение было ликвидировано, сейчас идет проливка помещений и разборка конструкций деревянного храма. Тушение пожара продолжается.

В борьбе с огнем задействованы 30 пожарных и 10 единиц техники. По словам очевидцев, пожарным не сразу удалось подключить водомет, не хватало воды.

Как рассказали корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители, храм святителя Луки строится с середины 2000-ых. Несмотря на то, что храмовый комплекс еще был не достроен, туда на службы съезжалось множество людей из Елизова и Петропавловска-Камчатского.

«Горе такое, это наша любимая церковь. Мы там деток крестили, - говорит местная жительница Мария Вайберт. – А батюшка Сергий очень добрый, чистый человек. В праздники в нашей церкви мест не хватало на всех желающих попасть на службу».

За последние годы в Камчатском крае это уже третий православный храм, пострадавший от пожара. В 2005 году дотла сгорела елизовская церковь, а в 2014 году - Богоявленский храм в селе Мильково.

Фотографии:

Фото Вадима Вайберта
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник