Главная    Новости    Происшествия    Пожар в церкви на Камчатке ликвидирован

Пожар в церкви на Камчатке ликвидирован

12 Ноября 2016 19:08
Пожар в церкви на Камчатке ликвидирован. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

(Фото,видео) В 17.30 в субботу пожарные полностью ликвидировали пожар в здании православного храма в городе Елизово. Площадь пожара составила 250 квадратных метров, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Исторических икон и других предметов, представлявших культурную ценность, в храме не было.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», информация о пожаре в деревянном, двухэтажном здании церкви на 28-м километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 12 ноября в 11.58 по камчатскому времени. К месту происшествия были направлены силы и средства Елизовского пожарно-спасательного гарнизона по второму, повышенному номеру вызова. Первые пожарные подразделения прибыли к месту происшествия уже через 6 минут. К этому моменту второй этаж храма был полностью охвачен огнем.

Всего в тушении пожара были задействованы 11 единиц основной и вспомогательной техники, 47 человек личного состава. Причина возгорания и сумма материального ущерба устанавливается сотрудниками государственного пожарного надзора.

За последние годы в Камчатском крае это уже третий православный храм, пострадавший от пожара. В 2005 году дотла сгорела елизовская церковь, а в 2014 году - Богоявленский храм в селе Мильково.

Видео по ссылке: https://yadi.sk/i/iZsBUEV2ySBKK

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник