Главная    Новости    Происшествия    Камчатские водители все чаще скрываются с места ДТП

Камчатские водители все чаще скрываются с места ДТП

18 Ноября 2016 11:05
Камчатские водители все чаще скрываются с места ДТП. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала года на дорогах крупнейшего на Камчатке Елизовского района произошло 16 автоаварий, виновники которых с места происшествия скрылись, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.

«В этих авариях три человека погибли и 14 получили телесные повреждения различной степени тяжести», - сообщили в УГИБДД.

Так, 9 ноября в 21.30 на 6 километре автомобильной дороги «Обрадиоцентр – г. Елизово», 35-летний житель г. Елизово, управляя автомашиной «Ниссан Эль Гранд», двигаясь в направлении Облрадиоцентра, совершил наезд на 36-летнюю гражданку, которая, нарушая Правила дорожного движения, шла по краю проезжей части. Пострадавшая была госпитализирована в реанимационное отделение Елизовской районной больницы. В ходе проведения розыскных мероприятий, водителя и автомашину удалось обнаружить на дачном участке в районе 5-ой стройки. 35-летний водитель рассказал, что сам привез женщину в больницу, а затем уехал домой, не сообщив о случившемся в правоохранительные органы.

Автовладелец, по его словам, двигаясь по краю проезжей части дороги, не заметил пешехода, потому что его ослепил свет фар встречной машины. Пешехода водитель посадил в свою автомашину и отвез в больницу, после чего поехал домой. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что если в результате ДТП погибли или ранены люди, то водитель причастный к нему обязан: принять меры для оказания первой доврачебной помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это не возможно, доставить на своем транспорте в ближайшую медицинскую организацию, возвратиться к месту происшествия и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Также необходимо отметить, что в обязанности водителей, причастных к такому виду ДТП входит и освобождение проезжей части, если движение других транспортных средств невозможно. При этом нужно зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры (в том числе с помощью фотосъемки или видеозаписи). Необходимо принять все возможные меры к сохранению следов и предметов, относящихся к происшествию и организации объезда места ДТП.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник