Главная    Новости    Происшествия    Капитан сейнера на Камчатке ответит за гибель матроса

Капитан сейнера на Камчатке ответит за гибель матроса

22 Ноября 2016 11:50
Капитан сейнера на Камчатке ответит за гибель матроса
Капитан сейнера на Камчатке ответит за гибель матроса

В Камчатском крае капитан судна подозревается в совершении преступления, связанного с нарушением правил охраны труда. Как полагают в СКР, по его вине погиб матрос.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении капитана малого рыболовного сейнера, принадлежащего рыболовецкой артели «Колхоз Красный труженик». Капитана подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Трагедия произошла в селе Запорожье Усть-Большерецкого района.

По данным следствия, капитан судна МРС-150 не обеспечил соблюдение требований охраны труда при отходе судна от пирса в селе Запорожье. «Капитан дал команду матросу об отдаче носового швартовного каната левого борта с берегового кнехта, не убедившись в том, что последний выполнил указанные действия, приступил к отходу судна от пирса. В результате, произошло натяжение швартового каната, который лопнул и нанес удар находившемуся на палубе матросу. От полученных повреждений последний погиб», - сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Как сообщается, сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник