Главная    Новости    Происшествия    Рыбак «Акроса» погиб на траулере «Вилючинский»

Рыбак «Акроса» погиб на траулере «Вилючинский»

24 Ноября 2016 13:11
Рыбак «Акроса» погиб на траулере «Вилючинский». Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели рыбака на траулере «Вилючинский», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

«Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту инцидента, произошедшего на борту рыболовецкого траулера «Вилючинский», принадлежащего АО «Рыболовецкое предприятие «АКРОС»», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - сообщили в СКР.

По данным следствия, 6 июня СРТМ «Вилючинский» находилось в акватории Тихого океана в районе бухты Бичевинская Камчатского края, где около 22.00 часов ошвартовалось к борту другого танкера для бункеровки дизельным топливом. По окончании бункеровки траулер отошел от танкера, и через несколько минут в помещении его кормовой насосной станции произошел хлопок, в результате которого погиб матрос.

В настоящее время в рамках предварительного следствия выясняются обстоятельства, а также причины произошедшего, устанавливаются лица, допустившие нарушения требований охраны труда. Расследование продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник