Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки чиновницу оштрафовали за травмы, полученные людьми из-за гололеда

На севере Камчатки чиновницу оштрафовали за травмы, полученные людьми из-за гололеда

29 Ноября 2016 0:05
На севере Камчатки чиновницу оштрафовали за травмы, полученные людьми из-за гололеда. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Чиновников села Каменское Пенжинского района Камчатки наказали за то, что жители населенного пункта получили травмы из-за гололеда, сообщила РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина.

В районной прокуратуре при изучении сводки происшествий обнаружили, что двое жителей села Каменское в конце октября текущего года получили телесные повреждения различной степени тяжести из-за гололеда на скользких участках дорог и тротуаров. Один мужчина получил ушибы коленей, а школьник сломал ключицу, попал в больницу и был прооперирован. В ходе проверки представители медучреждения и сами пострадавшие подтвердили, что причиной травм стали падения на участках, не очищенных от снежно-ледяных образований и гололеда.

По итогам проверки прокуратура внесла в администрацию Каменского представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также причин и условий, им способствующих. В отношении и.о. главы поселения возбуждено административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

«По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования два должностных лица из местной администрации понесли дисциплинарное наказание, а исполняющая обязанности главы оштрафована на 2 тысячи рублей, - рассказала Лариса Шунина. - После этого местные чиновники приняли меры к надлежащему исполнению обязанностей по очистке дорог от гололеда».

В прокуратуре отмечают, что пострадавший мужчина и законные представители ребенка вправе требовать от виновников возмещения расходов, связанных с лечением, а также компенсацию морального вреда.

0
о!
А в городе сколько травм получают из-ща гололёда.
Кто-то отвечает?
Имя Цитировать 0
0
Андрей
А вы на кого-то жалуетесь, чтобы получать выплаты и компенсации?
Так, диванные воины...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник