Пропавший на лыжной базе «Лесная» мужчина найден мертвым

Пропавший на лыжной базе «Лесная» мужчина найден мертвым

04 декабря 2016 12:09
7709

Пропавший на лыжной базе «Лесная» мужчина найден мертвым. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

29-летний житель Петропавловска-Камчатского Николай Рычков, пропавший 2 декабря в районе лыжной базы «Лесная», сегодня утром найден мертвым, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В пятницу мужчина ушел кататься на лыжах и не вернулся. Поиски пропавшего человека вели спасатели поисково-спасательного отряда, полицейские и волонтеры «Добровольного поискового отряда».

В субботу поиски не дали результатов. А сегодня утром его нашли мертвым примерно в 25 км от лыжной базы – в 5 км от Сухой речки в сторону Петропавловска-Камчатского.

Как рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю, следы лыжника увидели туристы, возвращавшиеся с вулкана. Приехав в город, они узнали, что ведутся поиски пропавшего лыжника и сообщили об этом волонтерам. Добровольцы выехали в район, где туристы видели следы лыж и обнаружили тело мужчины. Как предполагают поисковики, лыжник мог заблудиться во время пурги и замерз. Причину смерти установит судмедэкспертиза.

  • Пропавший на лыжной базе «Лесная» мужчина найден мертвым.
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Обсудить

0
Любовь
Это страшно... Молодой ещё такой!!! Коля - хороший, доброжелательный, такой замечательный человечек... Больно... Страшно...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

30.01.2023
1131
УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

11-летний мальчик пострадал в ДТП, которое случилось на пешеходном переходе на ул. Рябикова в Елизове, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Авария произошла в пятницу вечером. В Госавтоинспекции рассказали, что ребенка, идущего по «зебре», не пропустил 50-летний водитель внедорожника УАЗ Патриот. Мальчик получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

Полиция проводит проверку по факту аварии. 

Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

30.01.2023
517
Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

В ледовый плен попал житель Камчатки, в запрещенное для навигации время вышедший на маломерном судне в акваторию Авачинского залива, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Инцидент произошёл в районе острова Завойко. На помощь судоводителю пришёл буксир «Тайфун» — он пробил ему путь к берегу. Сотрудники ГИМС проводят в отношении нарушителя проверку. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 КОАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» мужчине грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края Владислав Деревяхин напомнил, что в соответствии с постановлением регионального правительства, 15 октября навигация закрылась в северных районах полуострова, 1 ноября запрет выхода на воду вступил в остальной части региона.

По словам инспектора, если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, есть вероятность лишиться не только денег, но и жизни, так как можно оказаться в условиях, которые приведут к обледенению лодки или катера. Сильное обледенение может иметь место при плавании в штиль с температурой воздуха от 1 до минус 5°С. Обледенение также происходит в результате обильного тумана или же переохлажденных осадков. Кроме того, идёт постепенное образование заберегов, а также шуги, при попадании в которую можно получить повреждение корпуса судна.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3193 След.