29-летний житель Петропавловска-Камчатского Николай Рычков, пропавший 2 декабря в районе лыжной базы «Лесная», сегодня утром найден мертвым, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.
В пятницу мужчина ушел кататься на лыжах и не вернулся. Поиски пропавшего человека вели спасатели поисково-спасательного отряда, полицейские и волонтеры «Добровольного поискового отряда».
В субботу поиски не дали результатов. А сегодня утром его нашли мертвым примерно в 25 км от лыжной базы – в 5 км от Сухой речки в сторону Петропавловска-Камчатского.
Как рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю, следы лыжника увидели туристы, возвращавшиеся с вулкана. Приехав в город, они узнали, что ведутся поиски пропавшего лыжника и сообщили об этом волонтерам. Добровольцы выехали в район, где туристы видели следы лыж и обнаружили тело мужчины. Как предполагают поисковики, лыжник мог заблудиться во время пурги и замерз. Причину смерти установит судмедэкспертиза.
11-летний мальчик пострадал в ДТП, которое случилось на пешеходном переходе на ул. Рябикова в Елизове, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.
Авария произошла в пятницу вечером. В Госавтоинспекции рассказали, что ребенка, идущего по «зебре», не пропустил 50-летний водитель внедорожника УАЗ Патриот. Мальчик получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.
Полиция проводит проверку по факту аварии.
В ледовый плен попал житель Камчатки, в запрещенное для навигации время вышедший на маломерном судне в акваторию Авачинского залива, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.
Инцидент произошёл в районе острова Завойко. На помощь судоводителю пришёл буксир «Тайфун» — он пробил ему путь к берегу. Сотрудники ГИМС проводят в отношении нарушителя проверку. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 КОАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» мужчине грозит штраф до 10 тысяч рублей.
Главный государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края Владислав Деревяхин напомнил, что в соответствии с постановлением регионального правительства, 15 октября навигация закрылась в северных районах полуострова, 1 ноября запрет выхода на воду вступил в остальной части региона.
По словам инспектора, если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, есть вероятность лишиться не только денег, но и жизни, так как можно оказаться в условиях, которые приведут к обледенению лодки или катера. Сильное обледенение может иметь место при плавании в штиль с температурой воздуха от 1 до минус 5°С. Обледенение также происходит в результате обильного тумана или же переохлажденных осадков. Кроме того, идёт постепенное образование заберегов, а также шуги, при попадании в которую можно получить повреждение корпуса судна.