Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке на дороге между селами Соболево и Карымай во время циклона застряли около 20 машин

На Камчатке на дороге между селами Соболево и Карымай во время циклона застряли около 20 машин

05 Декабря 2016 10:19
На Камчатке на дороге между селами Соболево и Карымай во время циклона застряли около 20 машин. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Из-за сильного снегопада большое количество автотранспорта скопилось в районе технологического проезда вдоль газопровода между селами Соболево и Карымай в Соболевском районе Камчатки. По данным источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», газовики эвакуировали 20 человек.

По сведениям источника агентства, машины застряли на двух участках. Между 160-ым и 170-ым километрами - 12 автомобилей, между 163 и 169 километрами – еще 6 машин.

20 пассажиров были эвакуированы на вездеходе в село Соболево газовиками, обслуживающими газопровод. Водители от эвакуации отказались и ждут, когда будет расчищен проезд, чтобы продолжить путь в Петропавловск-Камчатский. Семи автомобилям удалось продолжить путь до села Соболево по проезду, который расчистили газовики.

Грунтовая дорога вдоль ветки газопровода «Соболево-Петропавловск-Камчатский» была построена газовиками в 2009-2010 годах. Этот технологический проезд является единственной дорогой, соединяющей Соболевский район с остальными населенными пунктами полуострова.

Соболевский район расположен на западном побережье полуострова в 225 км от Петропавловска-Камчатского на воздушном транспорте. В районе проживает более 2,5 тысяч человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник