Главная    Новости    Происшествия    На Командорах штормовой ветер снес крышу котельной

На Командорах штормовой ветер снес крышу котельной

07 Декабря 2016 13:28
На Командорах штормовой ветер снес крышу котельной. Фото Валерия Лисовского (архив)
Фото Валерия Лисовского (архив)

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», поздно вечером во вторник во время шторма на острове Беринга ураганным ветром была повреждена кровля на здании центральной котельной села Никольское Алеутского района Камчатского края.

Глава района Светлана Арнацкая подтвердила данную информацию и сообщила корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что теплоснабжение села не нарушено, котельная не прерывала работу: «Свет и тепло в Никольском есть. Поводов для беспокойства нет. Ремонтные бригады приступают к устранению последствий циклона. Все необходимые материалы для ремонта имеются». По ее словам, накануне вечером порывы ветра доходили до 34 метров в секунду, сегодня с утра погода уже налаживается.

Алеутский муниципальный район находится в границах Командорских островов (о.Беринга, о.Медный). Единственный населенный пункт – село Никольское, находится на острове Беринга. Площадь территории района – 1425,7 кв. км, численность населения – 677 человек, расстояние до краевого центра по воздуху – 775 км, наземного сообщения с другими населенными пунктами Камчатского края нет.

Командорские острова из-за сурового климата называют «страной ветров и туманов»: средняя годовая скорость ветра достигает 7,1 м/сек. Почти в каждом месяце (кроме летних) бывают дни, когда скорость ветра достигает ураганной силы – более 30 м/сек. Число дней с ветром свыше 15 м/сек составляет около 80 в год. Характерная особенность климата острова Беринга – большая вероятность пасмурного неба. Количество дней с туманом – 60 в году, 45 дней в году с метелями. Отопительный сезон в селе Никольском продолжается круглый год. Начавшиеся внезапно шторма могут задержать гостя на острове Беринга и на одну, и на три недели.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник